Top.Mail.Ru
Дворец искусств, 12:00
02.03
Сб
Дворец искусств, 17:00
09.03
Сб
Дворец искусств, 17:00
23.03
Сб
Дворец искусств, 12:00
30.03
Сб
Дворец искусств, 17:00
13.04
Сб
Дворец искусств, 18:00
27.04
Сб
Дворец искусств, 12:00
18.05
Сб
Ой, а что это у вас ёлочка зелёная?..

Ой, а что это у вас ёлочка зелёная?..

08.01.2024
Во Дворце искусств попрощались с Новогодней фантазией – 29 «Сказ про Емелины чудеса»
Это для зрителей новогодние праздники превратились в ещё один отпуск. Для артистов театра Новый год сравним разве что с работой на галерах.

…Редкое затишье между представлениями. Горизонтальные поверхности фойе второго этажа заняты героями Новогодней фантазии-29. Спят усталые зверушки – енотики, свинки, бобры. Дремлет Емеля, копит силы перед очередными приключениями. Персонал Дворца искусств, от директора до уборщицы, ходит на цыпочках. Шла 29-я ёлка.

И вот она, зелёная, радостно машет лапками! Ещё чуть-чуть – и те, кто не жалея сил работал на праздник, вернётся в семью. Не театральную, а свою, собственную. ​

Нынешняя Новогодняя фантазия – 29 «Сказ про Емелины чудеса» получилась особенно весёлой. Как-то сразу благодатный материал начал обрастать актёрскими шутками. Особенно щедр на выдумки оказался артист Молодёжного театра Александр Теханович, исполняющий роль Кащея Бессмертного. Правда, почти все перлы знаменитого злодея касались почему-то любимца лягушек и детворы Водяного. «А знаешь, ягодка моя, чем Водяной отличается от Лешего? Да ничем. Оба клоуны». «Чудна, бабуленька, природа и благословенны тайны её. Но как она Водяного-то выплюнула, в толк не возьму». Вторым по части шуток и актёрской импровизации был младший бобёр в исполнении солиста Музыкального шоу-театра «Премьера» заслуженного артиста Краснодарского края Александра Техтелева: «Дяденька Водяной! А Енотик на болото Свинью привёл!». А интермедия «В лесу» с участием «браконьеров» – солистов Музыкального шоу-театра «Премьера» Владимира Трилюдина, Антона Сафронова и Карена Айрапетяна (последний убедительно изображал таксиста из г. Сочи) – неизменно собирала за кулисами группу поклонников…

Так что наша «ёлочка» стала «зеленеть» едва ли не с первых своих представлений…

И всё-таки «бенефис зелени» состоялся на 62-й по счёту ёлке!

Наверное, артисты были голодны, либо мягко намекали на необходимость банкета. Иначе почему почти во всех сценах спектакля кто-то жевал? Можно сказать, тема еды красной нитью проходила через всю последнюю в этом году Новогоднюю фантазию – 29.

Артисты пустились в чудачества и дуракаваляния. То в стае воронов окажется орёл, то в группке фальшивых Василис Премудрых спрячется лягушечка… Любимцу публики и рыбок Водяному (артист Молодёжного театра Илья Сердюков) на «зелёной» ёлке подарили бубен, и его конкурсный номер наконец-то обрёл концертную завершённость. Дед Мороз на финальную сцену вышел и объявил, что победителем Конкурса Деда Мороза стал… Водяной! С чем все – и публика, и герои сказки – оказались согласны.

​ …Кажется, это было только вчера.

Только вчера «свои» – театральные дети, родные артистов, весь театральный люд –собрались во Дворце искусств на первую Новогоднюю фантазию – 29 «Сказ про Емелины чудеса». И вот – 62-я «ёлка». Зелёная…

Завтра шумная детвора, которая так бодро отвечала на просьбы Водяного «А теперь мы помолчим! А теперь мы покричим!» пойдет в школу на самую длинную и самую сложную четверть. Вот-вот весёлые атрибуты Нового года отправятся на хранение, а в кулуарах Дворца искусств поселится грусть. Но ненадолго – грустить не в наших правилах.

До свидания, ёлочка! Возвращайся в декабре!

Фото – Алексей Петров
Ой, а что это у вас ёлочка зелёная?..
Ой, а что это у вас ёлочка зелёная?..
Ой, а что это у вас ёлочка зелёная?..
Ой, а что это у вас ёлочка зелёная?..
Ой, а что это у вас ёлочка зелёная?..
Ой, а что это у вас ёлочка зелёная?..
BusinessFM
DFM
Звезда