Top.Mail.Ru
Дворец искусств, 17:00
26.05
Вс
Очень творческая личность

Очень творческая личность

11.12.2023
Только на днях, кажется, обсуждали невыполнимость условий акции, объявленной Новым театром кукол – собрать десять программок с десятью сказочными персонажами – как пришла радостная весть: есть победитель!
И всё-таки червячок недоверия потихоньку грыз: наверное, программки собрала мама. Но нет! Он всё собрал сам! Наш победитель знает о любимом Новом театре кукол всё! Какой спектакль в каком году и кем поставлен, как зовут главных сказочных злодеев и сколько пальцев на руках кукол в «Белоснежке» (спойлер – четыре). Он знает, чем тростевая кукла отличается от планшетной, знает, как устроен театральный свет и при этом… верит в Деда Мороза! Удивительно цельная творческая личность!

Мартин Галинян, 11 лет, воспитанник Центра творческого развития «Центральный». Мартин занимается сразу в двух кружках: в театральной студии «Тут театр», которой руководит Елизавета Попова, и в хореографическом ансамбле «Грация» под руководством Елены Черепахиной. А совсем недавно Мартин вошёл в число призёров федерального этапа Большого фестиваля детского и юношеского творчества в номинации «Хореография». На престижном конкурсе мальчик представил композицию «Вслед за мечтой».

Впечатления от увиденного в Новом театре кукол Мартин передаёт в домашних спектаклях. Это своего рода «театральный дайджест», краткое содержание. Сейчас в репертуаре домашнего театра Мартина три постановки: «Волшебная лампа Аладдина», «Дюймовочка» и «Сказка о царе Салтане». Пока только три…

В субботу после спектакля «Кошкин дом» Мартину Галиняну артисты вручили подарок: символа Нового года – Дракошу и фирменную НТК-шную кружку с изображением сказочных героев.

Ещё Мартин мечтает работать в театре. И что-то подсказывает, что его мечта исполнится.  

Для тех, кто хочет повторить творческий подвиг Мартина, ещё раз рассказываем об условиях акции. Для этого необходимо собрать 10 программок 10-ти разных спектаклей Нового театра кукол, вписать в клеточках имя персонажа, сохранить билет на спектакль. И всё это обменять на специальный приз от любимого театра!

Желаем удачи!  

Фото – Алексей Петров



Очень творческая личность
Очень творческая личность
Очень творческая личность
Очень творческая личность
Очень творческая личность
Очень творческая личность
BusinessFM
DFM
Звезда