Top.Mail.Ru
Дворец искусств, 17:00
26.05
Вс
В «Театральную гавань» заходили корабли

В «Театральную гавань» заходили корабли

23.08.2023
V Международный фестиваль «Театральная гавань» в Новороссийске пройдёт с 8 по 16 сентября. Он посвящён 185-летию города-героя.
В сентябре «Театральная гавань» празднует первый юбилей! В этом году он совпал с юбилеем любимого города и 80-летием освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков.

Нынешней осенью в фестивале примут участие 16 известных театральных коллективов из 12-ти регионов страны. Театральное искусство продемонстрируют жителям Новороссийска гости из Урала, представители северных и южных широт, Поволжья и Центральной России. В 2023 году за столичную сцену отвечает знаменитый Санкт-Петербургский Театр юных зрителей, а за международный блок – яркие постановки из Беларуси и Армении.

Краснодарский молодежный театр примет участие в фестивале спектаклем «Ночь любовных помешательств» по пьесе У.Шекспира «Сон в летнюю ночь». В июне постановка Д. Безносова стала победителем Второго Всероссийского фестиваля комедии (г. Нижний Новгород, 2023).

Фестиваль «Театральная гавань» продлится  9 дней. Запланированные в рамках программы 33 события ( в их числе – лаборатории театров малых городов, нетворк-сессии, патриотический концерт, посвящённый 80-летию освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков, мультижанровый проект, посвящённый российской культуре ХХ века) пройдут в Новороссийском городском театре, Морском культурном центре, Городском Дворце культуры, на Форумной площади у Морвокзала, в Театре Старого парка (Кабардинка), в Центре туризма Абрау-Дюрсо и Дворце культуры в Геленджике. Такой масштаб стал возможен благодаря поддержке Администрации Новороссийска и Президентского фонда культурных инициатив.

Познакомиться с афишей фестиваля можно здесь:
https://teatrgavan.ru/fest2023
https://novorosteatr.ru/

Купить билеты онлайн на спектакль Молодежки в Новороссийске:
https://novorosteatr.ru/repertoire/sentyabr_2023/noch_lyubovnykh_pomeshatelstv/

В «Театральную гавань» заходили корабли
В «Театральную гавань» заходили корабли
BusinessFM
DFM
Звезда