Top.Mail.Ru
Актриса одного театра

Актриса одного театра

07.08.2023
Сегодня отмечает юбилей актриса Молодёжного театра заслуженная артистка Краснодарского края Светлана Кухарь.
Есть артисты, чьё творчество возвышает смысл и достоинство актёрской профессии. Светлана Евгеньевна – одна из них. В краснодарский Молодёжный она пришла в 1991-м. Пришла, чтобы разделить с ним судьбу.

Уже первой большой ролью – кукла Реггеди Энн в драме Гибсона «Тряпичная кукла» – актриса заявила о себе. Это был не просто дебют, это был первый спектакль молодого театра, первая строчка в биографии коллектива. Таких «строчек» в совместной биографии Кухарь и «Молодёжки» будет много: Машка – «Блоха» по Лескову, Мартина – «Две комедии для Версаля» по Мольеру, леди Милфорд – «Коварство и любовь» Шиллера.

Актриса тонкая, изящная, изысканная и даже хрустальная  –  за её сдержанной, умной, иногда как бы суховатой манерой игры ощущается боль и гнев на жестокие обстоятельства жизни, лишающие её героинь полного и заслуженного счастья.

Лауреат премии им. М.А. Куликовского, за тридцать два театральных сезона в Молодёжном театре Светлана Кухарь сыграла десятки ролей. Ей необыкновенно удаются образы русских женщин с сильным характером, такие как Наталья Петровна («Месяц в деревне» Тургенева), Ирина Аркадина («Чайка» Чехова), Марфа Кабанова («Гроза» Островского), Лавра («Эшелон» Рощина), Зоя Ерина («Чудики» Шукшина). Последняя большая творческая удача актрисы – роль бабушки Нины в спектакле «Афазия» - семейной хронике А. Плотникова по сценам из романа Толстого «Война и мир».
Очень скоро Молодёжный театр откроет новый сезон. А значит, наш всегда молодой и полный сил юбиляр снова выйдет на сцену, чтобы заставлять нас думать, восхищаться, страдать и любить.

Дорогая Светлана Евгеньевна! С юбилеем! Здоровья, счастья, творческих побед!


Актриса одного театра
BusinessFM
DFM
Звезда