Top.Mail.Ru
Кубань – Волга: театральный транзит

Кубань – Волга: театральный транзит

07.06.2023
Как мы уже писали, Молодёжный театр принял участие в фестивале «Комедiя-ФЕСТ» в Нижнем Новгороде.
День выступления Молодёжного театра в Нижнем Новгороде выдался по-настоящему шекспировским. Утром на сцене театра «Комедiя» нижегородский ТЮЗ показывал «Много шума из ничего», вечером эстафетную палочку перехватили наши.

Театральную интригу подогревал тот факт, что «Сон в летнюю ночь» в Нижнем знают и любят. На сцене театра «Комедiя» спектакль с таким названием идёт 23 сезона. Краснодарцы же представили свою альтернативную версию комедии Шекспира.

Из дневника фестиваля: «Зрители охотно смеялись — спектакль щедро давал поводы. Две нелепые парочки так же нелепо и комично носились по лесу-парку, пытаясь обрести романтическую гармонию.

Разбитной Осёл (Алексей Алексеев) с дичайшей развязностью и непосредственностью пользовался своим внезапным положением «лесного царя». И спектакль ремесленников, достигнув кульминации, тоже мог бы взорваться очередным гэгом, но вместо этого, внезапно и бесшовно, превратился в совсем серьёзную историю, где артист по-настоящему играет, по-настоящему страдает и гибнет. Смех этого спектакля — про театральную радость, про стихию игры. Но ещё он и о том, что смех, как бы ни был прекрасен — не навсегда, потому что в парке осень, листья облетели и очень скоро придёт зима».

Подробнее о выступлении наших артистов на берегах Волги читайте здесь:

https://comedy.nnov.ru/dnevnik-festivalya-3-iyunya-2-komedii-shekspira/



Кубань – Волга: театральный транзит
BusinessFM
DFM
Звезда