Top.Mail.Ru
Дворец искусств, 17:00
23.03
Сб
Дворец искусств, 17:00
09.03
Сб
Дворец искусств, 17:00
13.04
Сб
Дворец искусств, 12:00
30.03
Сб
Дворец искусств, 18:00
27.04
Сб
Дворец искусств, 12:00
18.05
Сб
И полк пошёл за трубачом

И полк пошёл за трубачом

03.02.2023
«Согласен. Но при одном условии. Директором оркестра будет Шадюк». Такое требование поставил перед Леонардом Гатовым Владимир Воронцов, когда создатель «Премьеры» предложил будущему первому главному дирижёру будущего Кубанского симфонического возглавить коллектив. Так что если бы не наш юбиляр, оркестра в Краснодаре могло бы и не быть.

Все эти годы Николай Николаевич – бессменный директор коллектива. А это значит, что все многочисленные хлопоты (покупка инструментария, создание библиотеки, приглашение специалистов с вытекающим из этого поиском жилья для них, составление расписаний репетиций и гастролей) – на его плечах.

Быть директором коллектива, в котором каждый является яркой творческой личностью, задача не из простых. Николай Николаевич пользуется безусловным авторитетом у коллег. Знание психологии оркестрового музыканта, умение соблюдать баланс, ансамблевое чутьё и чувство юмора делают его идеальным начальником. В далёком 1980-м Николай Шадюк блестяще окончил Львовскую государственную консерваторию по классу «Труба». Ему присвоили квалификацию педагога и артиста оркестра. В обеих ипостасях музыканту удалось достичь творческих высот.

Долгое время Николай Шадюк был концертмейстером группы труб. Слушатели со стажем помнят его яркие соло в симфониях и балетах, отличающиеся безупречной интонацией и чувством стиля. Одновременно музыкант не перестаёт быть педагогом. За годы работы он воспитал плеяду ярких трубачей – лауреатов исполнительских конкурсов различных уровней. Сегодня в оркестрах Юга России работают его музыкальные «дети», «внуки» и даже «правнуки». Как директор Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова и ректор Краснодарского государственного университета культуры и искусств, Николай Николаевич внёс много ценного в становление профессионального музыкального образования Кубани.

Дорогой Николай Николаевич!

Сердечно поздравляем с юбилеем!

Здоровья, благополучия, творческого долголетия!

Пусть звучит труба!
BusinessFM
DFM
Звезда