Top.Mail.Ru
«Премьера» – значит вместе

«Премьера» – значит вместе

13.01.2023
16 лет мы вспоминаем его без него. Доброго волшебника, умеющего сказку сделать былью и воплотить в жизнь самые смелые замыслы; мудрого провидца, сумевшего до последних дней сохранить в себе ребёнка. Человека, который в самые трудные времена сумел собрать, сплотить вокруг себя людей культуры, и, перешагнув через препятствия, заставил их поверить в великую созидательную силу искусства.
Вместе. Вот ключевое слово, которое являлось стержнем всех его устремлений.

Вместе лучше, чем порознь – Леонард Григорьевич это хорошо понимал. И делал всё, что в его силах, чтобы сплотить, объединить, построить. Так из разрозненных артистических единиц родились Музыкальный шоу-театр «Премьера» и Русский вокально-хореографический ансамбль «Родник»; появились духовой, Кубанский симфонический и камерный оркестры; обрели крышу над головой Новый театр кукол, театр классического балета, Молодёжный театр и хореографическое училище; открылись театральные мастерские, в здании мэрии в полный голос заявил о себе орган.

Из учителей музыкальных школ он собирал сводные оркестры и хоры, о размахе праздников под открытым небом, которые он устраивал, до сих пор ходят легенды.

Вместе…

Это слово было на устах у всех после самой значимой премьеры этого сезона – шоу «Формула любви». Не только потому, что в сценах из любимых фильмов в жанре музыкальной пародии заняты практически все коллективы КМТО «Премьера»: Кубанский симфонический оркестр, Молодёжный театр и Новый театр кукол, Музыкальный шоу-театр «Премьера», Русский вокально-хореографический ансамбль «Родник».
В «Формуле любви» воплотилась идея «Премьеры» как творческого объединения.

Мы – вместе. Мы – сила…



BusinessFM
DFM
Звезда