Top.Mail.Ru
Дворец искусств, 17:00
26.05
Вс
Ощущение любви к городу

Ощущение любви к городу

27.09.2021
Как всегда, в гуще событий оставались коллективы «Премьеры»: Русский вокально-хореографический ансамбль «Родник» народной артистки России Раисы Гончаровой, Музыкальный шоу-театр «Премьера» и… его величество орган «Рудольф фон Беккерат», ставший центром притяжения мультимедийной выставки «Маршруты ощущений».
Под звуки гимна Краснодара в исполнении Русского вокально-хореографического ансамбля «Родник» народной артистки России Раисы Гончаровой желто-белое полотнище с вензелем Екатерины II, крепостью и державным орлом взмыло над Главной городской площадью. Торжественность момента разделили участники церемонии - руководители города, многочисленные зрители.

А накануне День города встретил самый восточный округ Краснодара – Карасунский. Глава округа Николай Хропов тепло приветствовал жителей округа, вручил лучшим труженикам памятные награды.

Коллективы Дворца искусств объяснялись в любви городу, отмечающему 228-летие, «Осенней рапсодией». Народная артистка России Раиса Гончарова и Русский вокально-хореографический ансамбль «Родник» нарисовали яркую жанровую картинку, исполнив исторические, шуточные и плясовые песни, лирическая же часть, представленная солистами и балетом Музыкального шоу-театра «Премьера», была нежной и немножко ретро. На высоте любви к Краснодару пели заслуженный артист Кубани Александр Техтелев, Владимир Трилюдин, Карен Айрапетян, Антон Сафронов; Мария Савина, Алина Яланузян Анастасия Бондаренко и Ульяна Мельнова. Праздничный концерт вели Илья Сердюков и Жанна Пономарёва, поставили режиссёр Жанна Пономарёва, балетмейстеры заслуженные артисты Кубани Валентина Скобликова и Александр Драчков.

День города – прекрасный повод для культурного проекта «Выход в город» и мультимедийной выставки «Маршруты ощущений», идейным вдохновителем которых стала вице-мэр Краснодара Лилиана Егорова, куратором – дизайнер Олег Сафронов, авторами – фотографы, художники и дизайнеры Краснодара.

Выставку открыл и.о. главы Краснодара Евгений Наумов. Три вечера жители осаждали Муниципальный концертный зал в поисках новых ощущений и неожиданных ракурсов.

Лилиана Егорова: «Каждый раз я приезжаю на работу и вижу незаконченную фреску Муниципального концертного зала в отражении окон отеля «Мариотт». Это недописанное граффити имеет свою философию. В нём есть то, что когда-то будет осуществлено. Будущее – оно допишется. Оно нами допишется… Поэтому когда меня спрашивают, о чём наша выставка: о прошлом, настоящем или будущем, – я говорю, что обо всём».

…Таймлапс-панорама одного дня из жизни Краснодара; снимки, открывающие двери из прошлого в завтра; запахи воды, листвы, кофе и выпечки; орган в сердце Муниципального концертного зала, который оживает в проекциях современной скульптуры с улиц города, и внутренний дворик как эквивалент самих улиц: все это и есть «Маршруты ощущений».

Олег Сафронов: «Нам было важно, чтобы человек, покинув выставку и выйдя в город, увидел Екатеринодар – Краснодар сквозь призму нашего взгляда. Я родился и вырос в Краснодаре. Но только когда мы стали работать над выставкой, я начал понимать, что город совершенно не такой, каким я его знал. Он разнообразный, он бесконечный».

Такой, каким мы его любим.


Ощущение любви к городу
Ощущение любви к городу
Ощущение любви к городу
Ощущение любви к городу
Ощущение любви к городу
Ощущение любви к городу
Ощущение любви к городу
Ощущение любви к городу
Ощущение любви к городу
BusinessFM
DFM
Звезда