Top.Mail.Ru
2020 год - юбилейный для Музыкального шоу-театра "Премьера"

2020 год - юбилейный для Музыкального шоу-театра "Премьера"

27.03.2020
Тьери Герен, французская газета L`est Republican (1995): «Десятки автобусов, приехавших из Луаре, Ер-и-Луар, Лар-и-Шер и других департаментов, заполонили пространство перед концертным залом Орлеана. Больше четырех тысяч человек присутствовали на спектакле, состоящем из непрерывного потока песен и танцев. Череда ярких образов прошла перед глазами внимательной публики. Сольными и массовыми номерами шоу-театр «Премьера» из обычного южного города России Краснодара доказал свой невероятный артистизм и высочайший профессионализм».
…Когда в далеком 1990 году режиссер Леонард Гатов, уже поставивший «Песни Малой земли» и придумавший запустить в небо над Москвой олимпийского мишку, вместе с супругой-хореографом Татьяной создавал первый спектакль «Премьера» пока еще безымянного коллектива, разве можно было предположить, что спустя годы варьете обретет иной масштаб, размах и красоту? Что превратиться в по-настоящему новаторский, остроумный и театральный синтез фольклора и эстрады, русского и современного танца?

Что после первых гастрольных маршрутов с «Русскими сезонами» через Киев, Санкт-Петербург, Челябинск, Калугу, Нижний Новгород и Москву последуют приглашения в Италию, Германию, Францию, Португалию, полные залы и новые приглашения. Что программа «Новая Россия» покорит парижский театр «Трианон» неподалеку от Мулен Руж и фестиваль русского искусства в Марселе; что Германия, Португалия, Хорватия, Марокко, Испания, Швейцария, Италия будут аплодировать «Новой России» - спектаклю года по версии ЮНЕСКО (1999)?

Что первый краснодарский мюзикл «Вестсайдская история» Л. Бернстайна в постановке Адольфа Шапиро и «Новогодние фантазии», тур Иосифа Кобзона по Северному Кавказу и 850-летие Москвы не смогут обойтись без искрометных, ярких и фантастических по красоте выступлений Музыкального шоу-театра «Премьера», а сам шоу-театр - без акробатических и воздушных этюдов Татьяны и Андрея Храмовых?

Что десятки лучших хореографов и аранжировщиков страны, художников-«золотомасочников» (и не только, если вспомнить «Магию солнца» и интернациональную команду постановщиков этого спектакля) будут создавать незабываемую «Величальную России» и феерическое «Русское кабаре», мюзикл-перфоманс «Страсти по Бродвею»? Что в RETRO.RU под звучание Кубанского симфонического оркестра обретут новую жизнь шлягеры наших родителей, а в «Голоса. Forever» - хиты уже нашей молодости...

Впрочем, совсем скоро о пути Музыкального шоу-театра «Премьера» к вершине расскажут те, кто причастны к нему. И совсем скоро шоу Музыкального шоу-театра «Премьера» - бесконечно прекрасное, яркое и радостное - продолжится.

Фото из архива КМТО "Премьера"
2020 год - юбилейный для Музыкального шоу-театра "Премьера"
2020 год - юбилейный для Музыкального шоу-театра "Премьера"
2020 год - юбилейный для Музыкального шоу-театра "Премьера"
BusinessFM
DFM
Звезда