Top.Mail.Ru
Дворец искусств, 17:00
26.05
Вс
Весело, весело встретим Новый год!

Весело, весело встретим Новый год!

11.12.2019
Он придёт во Дворец искусств Новогодней фантазией – 26 «Чудеса Лукоморья», в Молодёжный театр постучится семейной ёлкой «Звёздные истории», заявит о себе премьерой сказки «Кошкин дом» в Новом театре кукол, серией праздничных концертов в органном зале…

Запах искусственной ёлочки, вкус пластиковых мандаринов… Скоро, совсем скоро на всех площадках «Премьеры» начнётся новогодняя кампания. Как всегда, театры и концертный зал наполнятся детским смехом и  настроением праздника.

А как отмечают Новый год артисты? Те, кто ответственен за всё новогоднее волшебство в «Премьере»?

Какую ёлочку – искусственную или натуральную – они наряжают? Какое желание загадывают под бой курантов? И зависит ли волшебство от количества салатов на праздничном столе?

Мы устроили маленький экспресс-опрос, и вот что услышали.

Анна Саенко, артистка балета Музыкального шоу-театра «Премьера», почётная Снегурочка КМТО «Премьера»:

– У нас с мужем несколько лет «живёт» искусственная ёлочка, большая и красивая. До потолка. Каждый год я её украшаю в новом дизайне – в определённой цветовой гамме, развешиваю горизонтально или вертикально гирлянды. Новый год я люблю, хотя каждый раз не хватает времени как следует к нему подготовиться. 2019-й мы встречали в Китае.  С 31 декабря на 1 января отработали новогоднюю программу (в стиле Хэллоуин, были полумёртвыми пиратами), потом собрались труппой в гостинице, успели встретить Новый год и по Уральскому округу, и по Москве, и по Украине… Ёлочку заказали на Таобао (китайский АлиЭкспесс), заказали салаты… Было очень весело! Я загадала желание – приехать домой, вернуться в родную «Премьеру»… И, конечно, здоровья и удачи всем родным.

В этом году я занята в «Чудесах Лукоморья»: играю в сценах «Метелица», «Кошки», «Восток». В Китае я вспоминала годы, когда работала Снегурочкой. У меня дома бережно хранятся детские подарки Снегурочке – варежки, ожерелье… Это так трогательно, когда ты – секретарь Деда Мороза! Часто дети подходили и шептали мне на ушко то, что стеснялись попросить у Дедушки…

Юлия Макарова, актриса, режиссёр Семейных ёлок в Молодёжном театре:

Елочку я наряжаю. Каждый год. Она не деревянная и не искусственная. Она воображаемая... Это Семейная ёлка в Молодёжном театре. Новогоднюю ночь я провожу дома. Я знаю: если я с семьёй, всё будет хорошо. Ёлочка у нас искусственная. Мы не рубим деревья. А в детстве мы с сестрой наряжали живые ёлки, которые росли в саду.

Настоящий праздник я устраиваю себе на Рождество и Старый Новый год. Меня греет мысль, что сначала я сделаю праздник для других, и этим заслужу праздник для себя. Такой эффект Золушки.

Что нужно, чтобы Новый год пришёл? Надо не уставать верить в чудо, не переставать быть ребёнком. Артисты должны уметь управлять эмоциями, концентрировать счастье, чтобы «выдать» его в нужный момент. Для этого надо много работать над собой. Мне понравился рецепт хорошего творческого настроения от Вениамина Михайловича Фильштинского, известного театрального педагога. Он рассказал его на Летней театральной школе Александра Калягина. Делать это сложно, трудоёмко, но это работает.

Итак, рецепт. Каждый день надо приучить себя видеть три вещи: что-то прекрасное, что-то удивительное и что-то вдохновляющее. Это могут быть детский смех, закат над рекой, смешная причёска… Но обязательно надо удивиться, увидеть прекрасное и вдохновиться…

И тогда найдутся силы, чтобы удивлять.

Весело, весело встретим Новый год!
Весело, весело встретим Новый год!
Весело, весело встретим Новый год!
Весело, весело встретим Новый год!
Весело, весело встретим Новый год!
Весело, весело встретим Новый год!
BusinessFM
DFM
Звезда