Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

«Золотой петушок», «Лисий мир» и опять фестиваль

30.08.2021 года

<p> Очередной театральный год начнется для труппы Молодежного театра с мастер-класса одного из ведущих отечественных педагогов по сценической речи Елены Ласкавой - актрисы театра и кино, режиссера, доцента кафедры сценречи Театрального института им. Б. Щукина и педагога по сценической речи Театра им. Е. Вахтангова. </p>
Молодежка возьмет разбег в юбилейный для себя 30-й сезон настоящим спектаклем-блокбастером - «Золотым петушком» титулованных постановщиков: режиссера Ирины Ткаченко и художника Ирэны Ярутис. Держим кулаки за «Петушка», который в самом конце сентября приглашен в Москву – в конкурс IV Международного Большого Детского фестиваль, художественным руководителем которого является народный артист России Сергей Безруков.

После «Петушка» вас ждут любимые «Чудики» по Шукшину и – сюрприз! – первые в истории Молодежки гастроли на её сцене. Независимый «Театральный проект 27» - молодой, негосударственный театр, который в своей среде уже успел «бахнуть» или, переводя с молодежного языка, прозвучать, - 20-21 сентября едет к нам с моноспектаклем для подростков «Лис Peace».

Его режиссер, номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» Юлия Каландаришвили и актер Иван Писоцкий выводят на сцену девять персонажей: солдатку, лисов, кролика, оленя, птицу феникс и людей, больных войной. Мимо них мальчик Питер и его рыжий друг по имени Peace пытаются убежать от войны. История их побега – это история трудного взросления, в которой лисенок помогает понять своему попутчику, что разлук не бывает - если тот, кого ты любишь, живёт в твоём сердце…

А в ноябре ждем первую премьеру 30-го юбилейного (что-то будет!) сезона Молодежного театра: ею станет «Материнское поле» Чингиза Айтматова в постановке главного режиссера ТЮЗа Даниила Безносова и главного художника театра Насти Васильева.

^ Наверх