Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Главная вишенка на торте

04.07.2021 года

Недавно главный администратор Дворца искусств Ирина Фёдоровна Лобанова получила почётное звание – «Заслуженный работник культуры Кубани». Прекрасный подарок к юбилею!
Ирину Фёдоровну, главного администратора Дворца искусств, знают все, кто хоть раз у нас бывал. На неё нельзя не обратить внимание. Во-первых, яркая блондинка и симпатичная женщина. Во-вторых и «в главных» – она неизменно светится заботой и вниманием. И, что немаловажно, эти качества, как у человека с врождённой деликатностью, проявляются мягко и ненавязчиво.

Кажется, она была здесь всегда…

Впрочем, почему – кажется?

Она и была здесь всегда. Ну почти…

В 1994-м Дворец культуры ХБК перешёл в ведомство управления культуры города. «Премьера» получила большую, настоящую сцену, и немыслимые фантазии Леонарда Гатова обрели крышу над головой. Жизнь в промышленном районе, удалённом от очагов культуры, оживилась. Спектакли и концерты, рождённые на этой сцене вдалеке от цивилизации, заставляли о себе говорить.

Наша Ирина Фёдоровна, а тогда просто Ирочка, после одного из концертов, находясь под впечатлением от увиденного, пришла во Дворец искусств. Случилось это 5 февраля 1995 года.

Пришла, чтобы остаться здесь навсегда… Её, техника-технолога швейного производства (это позже она окончила институт культуры по специальности «Менеджмент и управление в культуре»), с удовольствием взяли на должность костюмера.

И – началось…Безумные концертно-театральные фантазии Гатова, его крупномасштабные праздники, знаменитые на всю страну, требовали духовных, физических и материальных затрат. Мы помним, как щепетильно и безжалостно относился Леонард Григорьевич к внешнему оформлению действия. Костюмер, или помощник режиссёра по костюмам, всегда находился на переднем фронте его творческих задач.

Да, порой доставалось. Но это была настоящая школа – школа Гатова. Её уроки не забываются…

Она прекрасный организатор. Уже восемь лет Ирина Фёдоровна является главным администратором Дворца искусств. Человек на своём месте – это о ней, о нашей доброй хозяюшке, начальнице над всеми «вишенками» – билетёрами, гардеробщицами, женщинами в стильных костюмах цвета красного вина. Это её работа – быть всегда во Дворце искусств, окружать всех заботой, делать так, чтобы зрителям в зале было уютно и тепло, как дома.

С Ириной просто и комфортно. Она умеет одной улыбкой, добрым словом сгладить неловкость, а порой и дать хороший совет.

Оптимистка, идущая по жизни легко.

За то её и любим…

А недавно наша «главная вишенка на торте» получила почётное звание – «Заслуженный работник культуры Кубани». Прекрасный подарок к юбилею!

Дорогая Ирочка! От души поздравляем! Здоровья, благополучия и любви!

КМТО «Премьера»

^ Наверх