Top.Mail.Ru
Дворец искусств, 17:00
26.05
Вс
Джунгли близко!

Джунгли близко!

30.10.2023
В Новом театре кукол – долгожданная премьера. Вместе с артистами, вместе с героями легендарного бестселлера Р.Киплинга зрители читали и познавали мудрые истины Книги джунглей «Маугли»
Первое, что следует сделать зрителям, которые пришли в Новый театр кукол на этот в высшей степени необычный спектакль.

Забудьте о стереотипах. Вы откроете для себя много нового.

О том, как должны выглядеть куклы – в театре кукол куклы выглядят такими и только такими, какими их придумал художник.

О том, как должен двигаться артист на сцене. В спектакле «Маугли» порой кажется, что у артистов не две руки, а четыре. И прекрасный, мощный, гибкий хвост. А иногда мощный клюв и пара крыльев. Наши «человеческие» артисты, «сделанные» из кожи и костей, кувыркаются на сцене, висят вниз головой, пресмыкаются, парят, прыгают – ведут себя так, как подобает вести себя детям природы, не знающим законов гравитации.

Забудьте о том, что Редьярд Киплинг – «детский» писатель. О философии Книги джунглей написаны трактаты! Поэт, журналист и масон Киплинг – «отец» движения скаутов, которое выросло именно из рассказов о Маугли и его окружении.

Книга джунглей – это история сотворения мира, от первой борозды, которую проложил Великий Слон Хатхи до Нашествия Джунглей, уничтожившего Старый Город, и Весеннего Зова… При этом глубинные, великие и мудрые истины в спектакле преподнесены так выпукло и доступно, что они понятны даже детям 6 +!

Ещё забудьте, что артист в театре кукол прячется за куклу, как за ширму. Маугли в спектакле Нового театра кукол – человек. Человек! В этом его сила и в этом его слабость…

О чём новая постановка театра? О чужих и своих? О законах и о праве сильного, который их нарушает? О том, что мир людей мельче и мелочнее, чем мир животных? О великой материнской любви и великой материнской жертве? О становлении личности и поиске «своей стаи»?..

Большая радость – разгадывать метафоры, которые щедро оставили нам вместе с Киплингом создатели спектакля: режиссер-постановщик, автор инсценировки – лауреат премии «Золотая маска» Наталья Пахомова (г. Москва); художник-постановщик – Роман Вильчик (г. Санкт-Петербург); композитор – Игорь Волков (г. Москва); постановщик пластических сцен – Арина Соловьёва (г. Киров).

От души поздравляем актёров! Во-первых, артиста Нового театра кукол Виталия Бегуна, исполняющего роль Маугли. Большая, серьёзная, главная роль, с которой молодой артист справился блестяще. Поздравляем весь актёрский ансамбль: Оксану Житникову (Волчица, Мать), Бориса Максимова (Багир), Марину Карпенко (Табаки, Белый Клобук), Ивана Крывонижко (Балу, Волк-отец), заслуженного артиста Краснодарского края Александра Гилязетдинова (Шер-Хан, Каа, Жрец), Владислава Семенихина (Балдео, Садхир, Акела), Марию Арешкину (Волчонок, Коршун).

Смотрите «Маугли» внимательно.

Джунгли ближе, чем кажется…

Билеты по ссылке

Пушкинская карта приветствуется https://www.kmto-premiera.ru/novyy-teatr-kukol/afisha/15123/

Фото – Алексей Петров





Джунгли близко!
Джунгли близко!
Джунгли близко!
Джунгли близко!
Джунгли близко!
Джунгли близко!
Джунгли близко!
Джунгли близко!
Джунгли близко!
Джунгли близко!
Джунгли близко!
Джунгли близко!
Джунгли близко!
Джунгли близко!
Джунгли близко!
Джунгли близко!
BusinessFM
DFM
Звезда