Святость. Красота. Мудрость.

22 июля 2021

Святость. Красота. Мудрость.

Святость. Красота. Мудрость.

Нет более святого для россиянина праздника, чем День Победы. 1418 дней и ночей продолжалась Великая Отечественная война: наверное, это был самый длинный и страшный календарь в истории человечества. «Календарь Победы» – так назывался праздничный концерт, посвящённый режиссёром-постановщиком Жанной Пономарёвой священной для всех нас дате. В нём приняли участие народная артистка России Раиса Гончарова и Русский вокально-хореографический ансамбль «Родник», солисты Музыкального шоу-театра «Премьера»: заслуженный артист Кубани Александр Техтелев, Мария Савина, Надежда Ковина, Анастасия Бондаренко, Карен Айрапетян, Владимир Трилюдин и Антон Сафронов. Стихи о войне читали заслуженные артисты Кубани Татьяна Степаненко и Валерий Трифонов.

Порой чтобы оценить событие, надо посмотреть на него со стороны. Формально премьера фантастической феерии «Красота Несказанная» режиссёра Жанны Пономарёвой по мотивам сказок А.С. Пушкина состоялась в прошлой, допандемийной, «жизни»: в феврале 2020 года... А спустя год «Красота Несказанная» наконец-то засияла в полную силу новыми гранями, обнаружила новые смыслы и ценности. Словно преподнесла нам всем нравственный урок: чтобы обрести счастье, не надо ходить за три моря. Чудо – оно рядом, надо лишь хорошо посмотреть.

Когда в афише появляется новый спектакль для детей – это всегда радость. Когда появляется остроумный, современный, пластичный, добрый, мудрый и очень русский спектакль, который оценят и дети, и взрослые, – радость вдвойне. И он появился! Музыкальная небылица «Про Федота-стрельца, удалого молодца» по сказке Л. Филатова отвечает всем этим параметрам. Его поставили режиссёр, балетмейстер Иван Фадеев и художник Елена Соловьёва. В спектакле заняты артисты Молодёжного театра и балет Музыкального шоу-театра «Премьера». За внешней весёлостью истории про незадачливого Федота, Марью Голубку, лесную нечисть и царских интриганов кроется глубокая истина: жизнь – это дорога. И пройти её надо так, как диктует тебе сердце.

Галлерея:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить