Top.Mail.Ru
Новости нового театра кукол
Три сказки в одной

Три сказки в одной

22.10.2021
Александр Янушкевич в разные годы служил в Государственном театре кукол Республики Беларусь и был художественным руководителем Пермского театра кукол; с 2017 года - главный режиссёр Брестского областного театра кукол. Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» и III Национальной премии Республики Беларусь «За лучшую режиссуру детских спектаклей».
Известный режиссер и актер-кукловод Александр Янушкевич в спектакле «Сказки Гримм» - еще и автор инсценировки. В основу спектакля вошли три произведения из собранных немецкими романтиками-фольклористами Вильгельмом и Якобом Гримм сказок: «Смерть в кумовьях», «Фридер и Катерлизхен» и «Дева Малейн», так же известная как «Погребенная принцесса».

Даже по названиям ясно, что сказки – страшные… Неслучайно на афише стоит возрастной ценз 12+: по словам Александра Витальевича, дети заслуживают право на сильные эмоции. Спектакль обещает быть «без поддавков» по отношению к нежному возрасту аудитории.

Премьера «Сказок Гримм» назначена на 30-31 октября, но все билеты уже проданы. Билеты на ноябрьские и декабрьские показы можно найти в разделе «Билеты онлайн».