Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Триллер по братьям Гримм и незнакомый Киплинг

23.08.2021 года

Уже в эти выходные Новый театр кукол откроет сезон 2021/2022 премьерой музыкальной сказки для самых маленьких: 28 августа в 11.00 и 14.00 юных зрителей и их родителей ждет «Сказка о глупом мышонке» Самуила Яковлевича Маршака, основавшего в Екатеринодаре-Краснодаре один из первых детских театров в России.
Хрустальные люстры сияют чистотой, декорации смонтированы, отдохнувшие после отпуска артисты вновь взяли в руки кукол и репетируют, репетируют, репетируют…

Первая премьера сезона по традиции перебрасывает мостик к сезону предыдущему: «Сказка о глупом мышонке» - о знакомой всем ситуации, когда маленький человек никак не хочет засыпать. Одну из лучших сказок Маршака рассказывают режиссер Петр Васильев - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» и Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», художник Алевтина Торик - лауреат «Золотой маски» и «Золотого софита», и краснодарский композитор Валентин Демин, чья замечательная музыка звучит в постановке.

Сентябрьская афиша Нового театра кукол – такая же яркая, как осеняя палитра красок: в ней – и русская народная сказка «Гуси-лебеди», и чудесная музыкальная «Пеппи Длинныйчулок», и совершенно билибинская по настроению «Сказка о царе Салтане», и необыкновенная, искрящаяся смехом «Ночь перед Рождеством»…

А еще в наступающем сезоне публику ждут две премьеры. Первая – «Сказки братьев Гримм» в постановке одного из лучших отечественных кукольников из Санкт-Петербурга: главного режиссера Брестского театра кукол, лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска» Александра Янушкевича. Вместе с ним над «ужастиком» по всем знакомым сюжетам немецких сказочников работает художник Алексей Лобанов – многократный номинант «Золотой маски» и хореограф Александр Козин.

Второй премьерой сезона 2021/2022 станет «Маугли» Р. Киплинга и снова в постановке петербуржцев – режиссера-лауреата «Золотой маски» Натальи Пахомовой и художника Романа Вильчика. Этот тандем памятен зрителям Нового театра кукол своей предыдущей работой на его сцене – несказкой «Другими глазами войны» по пьесе, специально созданной для нашего театра режиссером спектакля, о том, как звери воевали рядом с людьми. «Маугли» удивит зрителей, как минимум, дважды: масками героев и тем, что в постановке сохранены все акценты оригинальной сказки Киплинга (например, Маугли воспитывает не Багира, а Багир – его наставник).
^ Наверх