Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

От Гоголя до Маршака

28.07.2021 года

Хотя первая половина театрального года 2020/2021 прошла у кукольников без встреч со зрителем, артисты все наверстали: две премьеры с командами титулованных постановщиков (а если честно, то все три, но третью мы увидим уже в новом сезоне), один фестиваль, два показа спектаклей в КОЦ «Премьера».
«Ночь перед Рождеством» из сборника повестей Н.В. Гоголя о чудесах на хуторе близ Диканьки, кажется, мы знаем наизусть. И все-таки петербуржские постановщики: режиссер Светлана Озерская и художник Роман Запорожский смогли вновь удивить зрителя («вновь» - потому что год назад в Новом театре кукол родилась их волшебная «Дюймовочка»). В «Ночи перед Рождеством» поют, играют, мерзнут, хитрят и хохмят не только артисты, но и предметы, а особого колорита добавляют украинские песни.

С одной из самых новаторских постановок последних лет на региональной сцене – несказкой «Другими глазами войны» режиссера Натальи Пахомовой и художника Романа Вильчика – Новый театр кукол участвовал во Всероссийском театральном фестивале «23 дня до Победы». Три с лишним недели театры по всей стране показывали спектакли о Великой Отечественной войне. Наши кукольники присоединились к марафону с историей о том, как рядом с людьми шли на подвиг братья наши меньшие.

«Сказка о глупом мышонке» С. Я. Маршака легко и радостно завершила очередной театральный год. Режиссер Петр Васильев и художник Алевтина Торик рассказали историю не желающего засыпать мышонка как знакомую каждому родителю ситуацию, когда малыша не уложить. А еще из «Сказки…» мы узнали, кто мешал спать Мышонку, как в действительности звучат голоса его нянек и почему – в отличие от литературной первоосновы – все закончилось хэппиэндом.
^ Наверх