Ночь перед Рождеством
Н.В.Гоголь
1 час 20 мин, без антракта, 6+
Ближайшие даты
26.02 Вс
11:00
26.02 Вс
14:00
О спектакле

Ведьма, чёрт, Чуб, дьяк, летающие вареники и говорящие мешки: «Ночь перед Рождеством» - все-таки произведение не совсем детское. Однако ни один сочный гоголевский эпитет или игривая коллизия из сценической версии повести не исчезнет. Наоборот, и стар и млад найдет в рождающемся спектакле своё: взрослые - любимые анекдоты и шуточки про взрослых, дети будут следить за сюжетом, музыкальными и танцевальными номерами.

«Ночь перед Рождеством» задумана как спектакль с планшетными куклами и элементами живого актерского плана. Сюжет повести - благодатная почва для артиста, чтобы показать мастерство: у Гоголя в повести много персонажей и они будут у нас один в другого «перетекать», некоторых героев будут играть несколько актеров. И, конечно, не обойдётся без «оживления» предметов.

В куклах и костюмах постановщики решили уйти от этнографии и «музейности», хотя в живую ткань сюжета, по задумке режиссёра, будут введены и мова, и украинский фольклор. Часть музыки специально написана для спектакля композитором и сооснователем фолк-группы «Оттава Ё» Алексеем Белкиным. Впервые с театром посотрудничает петербургский художник по свету Андрей Еленин. А вот хореограф Светлана Вакуленко и художник анимации Юрий Мокиенко уже знакомы нашей публике по «Дюймовочке».

В спектакле заняты: Александр Гилязетдинов, Гилязетдинова Вероника, Карпенко Марина, Крывонижко Иван, Семенихин Владислав.


Ночь перед Рождеством
Постановщики

режиссёр Светлана Озерская

художник Андрей Запорожский

композитор Алексей Белкин

художник по свету Андрей Еленин

хореограф Светлана Вакуленко

художник анимации Юрий Мокиенко