Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Весна в ритме Танго

3 марта 2022 года

«Весна в ритме Танго». Квинтет Tango Nuevo, успешный дебют которого в прошлом году не остался незамеченным. Отмеченный многочисленными премиями международный дуэт тангерос в составе: Елизавета Тавровская (Сочи) и Давид Чарторизки (Буэнос-Айрес). Стихи о любви в исполнении артиста Молодёжного театра заслуженного артиста Кубани Алексея Алексеева… В антракте – сюрприз от краснодарских поклонников танго. Что ещё надо для того, чтобы весна задалась?..
Нас ждут два отделения интереснейшей программы. Мы услышим произведения короля стиля Tango Nuevo Астора Пьяццоллы, чьё столетие мы отмечали в прошлом году. El Gran Ástor – великий Астор, как называют композитора на родине в Аргентине, превратившего бытовой танец портовых рабочих в высокое искусство.
Некоторые произведения из программы, звучавшей год назад (той самой звёздной программы, заставившей город говорить о рождении нового коллектива - Tango Nuevo), будут повторены. Но нас ждут и премьеры – пять пьес, написанных великим Астором специально для этого состава.

Кстати, можно сказать, что художественный руководитель краснодарского Tango Nuevo, лауреат международных конкурсов Мария Тернавская, получила «благословение» на исполнение танго практически из первых рук. На одном из конкурсов в Италии она познакомилась со вдовой композитора Лаурой, которая подарила ей рукописные ноты великих танго своего мужа. С тех пор Мария Николаевна собирает танго по всему миру, у неё уже скопилась серьёзная библиотека. В планах – премьеры новых произведений, намеченных уже на эту весну.

Напоминаем, что наше Tango Nuevo – это Татьяна Попова (скрипка), Мария Тернавская (аккордеон), Татьяна Беспалова (фортепиано), Максим Левченко (гитара), Александр Чепелев (контрабас). Солистка – заслуженная артистка Кубани Наталья Бызеева.

Почувствуем весну вместе с Tango Nuevo!




^ Наверх