Рудольф фон Беккерат и Steinway & Sons ждут своих фанатов

24 ноября 2021

Рудольф фон Беккерат и Steinway & Sons ждут своих фанатов

Рудольф фон Беккерат и Steinway & Sons ждут своих фанатов

Лауреату международных конкурсов Екатерине Рыбальской и её друзьям повезло – музыканты первыми «тестируют» инструмент после долгой разлуки! И музыка М.И. Глинки – классически стройная и по-русски душевная – им в этом лучший помощник!

Для Екатерины радость встречи уже состоялась. По её мнению, инструмент полностью соответствует всем техническим требованиям и способен воплотить любые художественные задачи.

А каким рояль услышим мы?..

Приходите и поймёте для себя сами. Тем более, программа очень интересная. Прозвучат редко исполняемые произведения: Вариации на тему Беллини для фортепиано, Патетическое трио для рояля (Екатерина Рыбальская), кларнета (артист Кубанского симфонического оркестра Ринат Халиков) и фагота (артист Кубанского симфонического оркестра Сергей Сергиенко). Также прозвучат знаменитый Ноктюрн «Разлука», партия виолончели – артистка Кубанского симфонического оркестра Татьяна Ежова, и виртуозный «Листок из альбома», партия скрипки  – артистка Кубанского симфонического оркестра Анна Руденко. Гость вечера – солистка Музыкального театра заслуженная артистка Кубани Марина Шульга. Она исполнит Каватину Людмилы из оперы «Руслан и Людмила».

А в субботу фанатов органной музыки ждут Рудольф фон Беккерат и его главный хранитель и органист заслуженный артист Кубани Михаил Павалий. В программе музыка Николауса Брунса, которого очень ценил И.С. Бах, самого Иоганна Себастьяна и Ференца Листа, чья патетическая виртуозность нашла выражение в этом величественном инструменте.

https://www.instagram.com/tv/CWqA6proS3j/?utm_medium=..