Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

«Тихая суперзвезда», Yamaha Music и Нина Вадимовна

18 августа 2021 года

За тактом сезона 2021/2022 в МКЗ - два августовских вечера органной музыки с бессменным хранителем органа зала заслуженным артистом Кубани Михаилом Павалием 14 и 28 августа. Еще одна программа органной музыки от Михаила Ивановича ждет слушателей 18 сентября.
Муниципальный концертный зал стоит на пороге знакового юбилея: нынешний концертный сезон – 30-й по счету для Кубанского симфонического оркестра. Новый музыкальный год пройдет в зале под знаком юбилея коллектива, которому будут посвящены сразу несколько программ и событий. Нас ждут два вечера с маэстро Владимиром Понькиным (30 сентября и 1 октября) и премьера на сцене Дворца искусств «Премьера» «Симфонии Голливуда» - авторской программы художественного руководителя и главного дирижера Дениса Ивенского, посвященной симфоническим партитурам из блокбастеров (30-31 октября).

Старт юбилейному 30-му сезону Кубанского симфонического оркестра 10 сентября даст концерт с московским пианистом Константином Емельяновым. После XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского музыкант стремительно ворвался на исполнительский олимп, поражая искушенную публику изысканностью интерпретаций, интеллектуальностью и в тоже время необычайной чувственностью исполнения, а музыкальная критика окрестила его «тихой суперзвездой». К слову, за полгода до Конкурса Константин представил в МКЗ программу «Навстречу конкурсу им. Чайковского», а через несколько месяцев после открывал цикл «Чайковский» Кубанского симфонического оркестра с Первым фортепианным концертом.

Напомним, что Константин Емельянов – выпускник Межшкольного эстетического центра Краснодара (класс Тамары Криворотовой, Академического музыкального колледжа при Московской консерватории (класс заслуженного учителя РФ Ольги Мечетиной), Московской консерватории и ассистентуры-стажировки (класс народного артиста РСФСР профессора Сергея Доренского и его ассистентов, профессоров Андрея Писарева, Павла Нерсесьяна и Николая Луганского). В его портфолио – выступления на десятках международных фестивалей, дебютный сольный альбом музыки Чайковского на фирме «Мелодия» и сотрудничество с такими музыкантами, как Юрий Башмет, Владимир Федосеев, Владимир Спиваков, Александр Сладковский, Феликс Коробов и др.

Константин Емельянов с 2019 года является артистом Yamaha и партнером открытия сезона станет компания Yamaha Music https://yamaha.io/37zMg8A, благодаря которой на сцене будет звучать большой концертный рояль Yamaha CFX. Именно на концертном рояле CFX в свое время Константин выиграл Всероссийский музыкальный конкурс и стал лауреатом XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

Есть еще два приятных сюрприза концерта открытия 30-го юбилейного сезона Кубанского симфонического оркестра, за пульт которого встанет его главный дирижер заслуженный деятель искусств Кубани Денис Ивенский. Первый – программа: Концерт для фортепиано с оркестром № 3 Рахманинова и Симфония № 5 Шостаковича. Второй – долгожданное возвращение на сцену МКЗ музыковеда заслуженного деятеля искусств Кубани Нины Вадимовны Магдалиц.

Другим музыкальным «деликатесом», который предложит своим слушателям МКЗ, 16 и 17 сентября станут два концерта «Игры органных престолов» лауреата международных конкурсов Андрея Бардина (орган, Красноярск). «Игры органных престолов» – это мелодии из саундтреков таких лент, как «007. Спектр», «Пираты Карибского моря», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» и др. в органных переложениях Андрея Бардина.

^ Наверх