Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Светлая сторона улицы

21 июня 2021 года

Право, удивил! Отбросив барочную строгость, переступив через классическую соразмеренность и стройность, «Премьер-оркестр» под управлением его худрука и дирижёра Даниила Червякова пустился «во все тяжкие», завершив концертный сезон в эстрадно-джазовом ключе. Новая грань творчества не разочаровала: публика легко поймала джазовую волну и, словно опытный сёрфингист, не отпускала её до самой последней ноты.
Под занавес экстремально сложного сезона «Премьер-оркестр» представил программу из двух отделений хитов! Настоящим подарком для любителей лёгкой музыки стало выступление звезды джаза Ирины Бабичевой. Четыре произведения в её исполнении, своего рода концерт в концерте, доставили истинное удовольствие! Облачком на ясном небе (из-за трагической судьбы автора, поэта Николая Гумилёва, расстрелянного советской властью и реабилитированного «за отсутствием состава преступления») прозвучал «Романс» на музыку композитора и режиссёра Анатолия Балчева.

Конечно, негласные правила поведения зрителей в концертном зале наложили отпечаток на градус допустимого выражения зрительского восторга, но… Загуглите клип с Фрэнком Синатрой на песню Sway Пабло Руиса - Нормана Гимбела. Тот самый, где одиннадцатикратного лауреата «Грэмми» восторженные фанатки едва не растащили на автографы. Ирине аплодировали не меньше! И это только разогрев! Остатки чопорности растопили знаменитые «Дилайла» (хит Леса Рида на слова Барри Мэйсона) и Still Got The Blues Гарри Мура.

Тему хитов на все времена продолжили приглашённый гость Александр Чумаков и его гитара. Прозвучали знаменитые Yesterday и Smile.

«Любовь, похожая на сон», Love Man, «Любовь настала»… Сколько любви в звуковом эквиваленте вылилось на слушателей в этом памятном вечере! Концерт пошелестел «Опавшими листьями», заглянул в ночной Гарлем (Harlem Nocturne), побывал на Алабаме (Alabama Вlues).

Пикантную ироническую нотку в этой лав стори привнёс хит географического наименования «Пашковка – Ливерпуль» (попурри на темы «Битлз»).

В концерте приняли участие солист, мультиинструменталист Эдуард Григорян и лауреат международных конкурсов Маргарита Киракосян (вокал).

Песня, давшая название концерту, прозвучала под самый конец. Остаётся пожелать, чтобы на солнечной стороне улицы, вопреки метеопрогнозам на лето, оставалось хотя бы немного тени…

^ Наверх