Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Музыка на букву «ш»

10 апреля 2021 года

Выступление Бориса Андрианова в Краснодаре состоялось благодаря поддержке Фонда культуры на Мальте, пропагандирующего музыку своего соотечественника Алексея Шора.
Музыка на букву «ш»

Царила вчера в Муниципальном концертном зале. В исполнении Кубанского симфонического оркестра прозвучали Концерт для виолончели с оркестром Роберта Шумана и «Музыкальное паломничество» Алексея Шора. Дирижёр – заслуженный деятель искусств Кубани Денис Ивенский, солист – лауреат международных конкурсов заслуженный артист России Борис Андрианов.

Двух столь непохожих авторов объединила концертная программа: немецкого романтика, чья гениальность балансировала на грани с безумием, и композитора ХХI века, математика-рационалиста со светлым и даже каким-то праздничным мироощущением. И, конечно, солирующая виолончель – уникальный инструмент работы итальянского мастера ХVII века Карло Бергонци.

Выступление в Краснодаре состоялось благодаря поддержке Фонда культуры на Мальте, пропагандирующего музыку своего соотечественника Алексея Шора. Концерт для виолончели с оркестром «Музыкальное паломничество» – изящная стилизация, дань уважения выдающимся музыкантам разных эпох. Для Республики Мальта, в которой на квадратный метр площади приходится рекордное количество достопримечательностей и памятников, такая культурологическая направленность очень показательна.

Для многочисленных зрителей, пришедших на концерт, музыка Алексея Шора подарила возможность в сопровождении нашего оркестра услышать прекрасного музыканта и его уникальную виолончель.

Перед выступлением нам удалось задать несколько вопросов солисту. Интервью с Борисом Андриановым читайте на нашем сайте на следующей неделе.

^ Наверх