Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Шесть рисующих девушек, не считая Валенсии

5 марта 2021 года

В рамках выставки «Интеграция/INTERGATION», которая будет работать в Муниципальном концертном зале (ул. Красная, 122) с 5 по 30 марта, пройдут два мастер-класса художниц VR Design Studio по созданию интерьерных дизайнов: 21 марта в 14.00 - детский, 28 марта в 14.00 - взрослый.
VR Studio Design - это исключительно женская команда художников и иллюстраторов: основательница творческого объединения Вероника Резник и ее коллеги - Эмилия Сурмач, Кристина Фостовец, Ольга Кашинская, Екатерина Фокина, Юлия Юдина, а также их общая муза - джек рассел терьер Валенсия.

У истоков команды стоит художник по тканям Вероника Резник - выпускница старейшей в городе художественной школы им. Пташинского и Московского государственного текстильного университета им. Косыгина, работавшая художником в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Уже более десяти лет творческое объединение создает до 500 дизайнов в год: это рисунки для домашнего текстиля, одежды и обоев, паттерны, панно, а также графика, интерьерная живопись и иллюстрация. Рисунки единственной в регионе студии с такой специализацией приобретают компании Италии, Испании, Голландии, Франции, США и других стран.

- Наши рисунки покупают и небольшие нишевые студии, и настоящие гиганты масс-маркета. Если вы прогуляетесь по «Галерее», то в нескольких магазинах встретите посуду и текстиль с нашими дизайнами, - объясняет Вероника Резник.

На выставке «Интеграция/INTERGATION» можно увидеть более 20 специально созданных для нее графических листов с дизайнами и паттернами, а также примеры их применения в интерьере и среде: как рисунки для одежды и обоев, принты и пр.

Каждый представленный на выставке дизайн уникален и создан вручную (а не в графических программах) в смешанной и часто придуманной авторами технике: акварель и специальная гелевая ручка - рапидограф, поталь и акрил и т.д.

Вопреки традиции экспонирования графики, листы с работами художниц VR Studio Design экспонируются открытыми, а не за стеклом - чтобы посетители могли оценить красоту штриха и игру фактур.

- Интеграция искусства в жизнь человека - это непрерывный процесс. На выставке мы показываем путь дизайна от идеи до воплощения в жизнь человека - и показываем паттерн как объект изобразительного искусства в повседневной жизни, - говорит Вероника Резник, основательница и идеолог студии.

Выставка «Интеграция/INTERGATION» будет работать ежедневно, кроме понедельника, до 30 марта: вход свободный.


^ Наверх