Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Ура! Капустник удался на славу!

15.06.2022 года

Неизвестно какой человек: «Я не могу судить относительно литературного достоинства; но мне кажется, есть остроумные заметки. Остро, остро». (Н.В. Гоголь, «Театральный разъезд после представления новой комедии»).
После очередного сложного сезона (а он когда-нибудь бывает лёгким?) собраться всем вместе, выпустить пар, излить душу, пообщаться с теми, кто тебя понимает… Приехать издалека, увидеть тех, кто дышит с тобой одним воздухом! Как это важно для театрального человека!

Прекрасная традиция! И название у неё более чем театральное. Классическое, а значит, актуальное.

«Игра в классики». Так обозначили тему в этом году.

Первыми выступила команда (спортивный лексикон уместен) Молодёжного театра. Они составили Золотой фонд мирового искусства. Куда, безусловно, попали «заслуженная артистка России и всех прилегающих республик» Юлия Макарова, и стихотворец Александр Теханович, и изобретатель Андрей Новопашин. И, конечно, патриарх, светоч и тот, чьё имя, как и имя Волдеморта, нельзя произносить. Он же распорядитель банкета председатель Краснодарского краевого отделения СТД заслуженный артист Краснодарского края. Который, к слову, сидел в шестом ряду и смеялся громче всех.

Затем с акробатическим номером выступила сборная Университета культуры. Эстафету подхватили артисты Армавирского театра драмы и комедии. «Быть или не быть» в их интерпретации звучит как «Гамлет или колобок».

Мучачитас и Мучачос из Краснодарского краевого театра кукол были очень смешны. Смех кукольника – это скупые слёзы сквозь броню сарказма…

Артисты туапсинского ТЮЗа перенесли действие («Преступления и наказания»? «Пиковой дамы»?) на танкер, «в декорациях» которого весьма успешно снимаются российские сериалы. Впрочем, Германн и Родион Раскольников, как и «вытекающая» из них графиня-процентщица, другие персонажи фантасмагории, были весьма убедительны.

Талантливая молодёжь из театрального отделения Краснодарского педагогического колледжа в ироническом номере «Иду, курю!» показала высший класс! На высоте оказалось и «Волшебное колесо», артисты которого так остроумно «замахнулись на Вильяма нашего Шекспира».

Финальным аккордом стало выступление хозяев – артистов Краснодарского академического театра драмы им. М. Горького.

Фото – Алексей Петров




^ Наверх