Новости молодежки
«Петушок» впечатлил

«Петушок» впечатлил

29.09.2021
… Сегодня артисты и техническая группа Молодежного театра вернулись из Москвы, где вчера на сцене театра им. Маяковского на Сретенке в конкурсе IV Международного Большого Детского фестиваля под руководством народного артиста России Сергея Безрукова был показан наш «Золотой петушок». Среди зрителей было и детское жюри фестиваля, и создатели спектакля – режиссер Ирина Ткаченко и художник Ирэна Ярутис.

Обжился ли «Петушок» на московской сцене, пришелся ли по вкусу публике? Вот какой отзыв оставил один из гостей показа Молодежки:

«Золотой петушок» Молодежного театра творческого объединения «Премьера» вышел ещё более взрослым, прекрасным, сложным, скрывающим тайны смыслы. Это переосмысление поистине заслуживает @goldenmaskfest . Перед зрителями трагическое полотно, обыгранное на песке (диковинная площадка и хоть мы сидели на первом ряду, ни песчинки на нас не попало). История о царе-самодуре, обладающем неограниченной властью, принимающем порой странные решения с каждым аккордом становится эпичнее и трагичнее. Великолепные костюмы с огромными камнями, стразами, декорации (я до сих пор удивляюсь, как из Краснодара все это привезли). Особо впечатлил «петушок», который и летал на ремнях, «трюкачил» на пилоне (это был «шпиц» крыши)…

Додон, его матушка, обладающая невероятно глубоким, проникновенным голосом, сыновья, придворные, царевичи благодаря танцевальным элементам, пластике и эмоциональным фразам создавали просто магическую атмосферу. Все это напомнило мне скорее не русскую сказку, а сериал «Игра престолов» или даже сагу «Властелин колец». Оценка: 10 из 10».

… Остается только ждать 12 ноября, когда на площадке Ленинград-центра в Санкт-Петербурге будут объявлены имена победителей IV Международного Большого Детского фестиваля.
«Петушок» впечатлил
«Петушок» впечатлил
«Петушок» впечатлил
«Петушок» впечатлил
«Петушок» впечатлил
«Петушок» впечатлил