Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Дашкевич, Дога, Дунаевский и другие

26.08.2021 года

Двенадцатый сезон ежегодного цикла летних променад-концертов «Карасунские музыкальные вечера» завершил концерт Кубанского симфонического оркестра под управлением его худрука и главного дирижера заслуженного деятеля искусств Кубани Дениса Ивенского «В кадре – симфонический оркестр», приуроченный к отмечаемому завтра Дню российского кино.
Кажется, только вчера в первый летний четверг «Карасунские музыкальные вечера» собрали жителей округа и гостей города на первый концерт нового сезона, и вот – уже последняя встреча. Чуточку грустная – потому что впереди расставание до следующего лета. Но очень душевная, потому что началась с теплых слов в адрес тех, кто год за годом дарит слушателям музыку и летнее настроение, – артистов «Премьеры».

Заместитель главы Карасунского округа Олег Здрок и депутат городской Думы Краснодара Игорь Брагарник вручили благодарственные письма Карасунского округа главному дирижеру Кубанского симфонического оркестра Денису Ивенскому, режиссеру и ведущей программ «Карасунских музыкальных вечеров» Жанне Пономарёвой, художественному руководителю и дирижеру «Премьер-оркестра» Даниилу Червякову, а также передал другим сотрудникам «Премьеры» и руководителям самодеятельных коллективов округа. 

А затем звучала музыка кино: советского, нашего, родного… Мелодии Андрея Петрова: марш из «Старой, старой сказки», Вальс из «Берегись автомобиля» и «Утро» из «Служебного романа», а также «Любовь – волшебная страна» из «Жестокого романса» и «В моей душе покоя нет» из «Служебного романа» – в исполнении солистки Музыкального театра заслуженной артистки Кубани Натальи Арзяевой. 

Утекали «Мгновения» Микаэла Таривердиева из «Семнадцати мгновений весны», звучал словно обращенный вглубь сердца голос трубы в «Трех товарищах» Эдуарда Артемьева из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» Эдуарда Артемьева, мелодии Владимира Дашкевича, Евгения Доги, Исаака Дунаевского, Александры Пахмутовой…

 

Зал Дворца искусств подпевал Наталье Арзяевой в «Ой, цветет калина» и каждый раз устраивал маэстро Ивенскому и его оркестру овацию, а на бисе – «Дороге» Валерия Зубкова из ленты «Цыган» – ожидаемо поднялся…

Потому что мы, раз в год сверяющие внутренние часы по гениальной «Иронии судьбы» Рязанова, любим кино за многое. И в том числе – за великолепную музыку, которая сошла со звуковых дорожек фильмов и зажила самостоятельной жизнью. До встречи будущим летом, «Карасунские музыкальные вечера»!

^ Наверх