Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Вера в себя, талант и немного удачи

15.05.2021 года

Вот теперь настоящий дебют. На сцену вышли сразу два молодых артиста! Ансамбль, впитав в себя новые голоса, звучал свежо и слаженно. И это не может не радовать: театр живёт, пока в него вливается свежая кровь.
В отдел кадров Алина принесла пухлое портфолио грамот и дипломов: в неполные 22 девушка успела завоевать победы на многочисленных вокальных конкурсах. Она учится на последнем курсе Краснодарского государственного института культуры на кафедре эстрадно-джазового пения у педагога Марины Сташкевич, мечтает учить детей и петь в «Премьере». На прослушивании в труппу Музыкального шоу-театра она исполнила композицию Mamma Knows Вest и «Ноченьку» из репертуара Тины Кароль. И покорила жюри ярким, солнечным, сильным голосом.

Алина родом из Сочи. В детстве она увлекалась танцами, потом стала петь в хоре, где её яркий голосок не остался незамеченным. Затем – уроки вокала у Галины Бастаджян, первое место и президентская стипендия на краевом вокальном конкурсе – вручение диплома состоялось на сцене краевой филармонии. На конкурсе Игоря Крутого Алина представляла Сочи и дошла до финала…

Родители мечтали, чтобы дочь стала врачом. Но девушка с «синдромом отличницы» (как она сама говорит) упорно идёт к заветной мечте…

«Магия Солнца» – лучший спектакль, чтобы заявить о себе. В нём что ни картина, то новый образ. Надо не просто хорошо ориентироваться в исполнительских стилях, но и… уметь быстро переодеваться. Благо все костюмы на Алине смотрятся как с иголочки!

Антон приехал из Ставрополя. Его первым учителем музыки был отец, профессиональный музыкант. В музыкальном колледже Антон учился на отделении джазовой гитары, затем окончил дирижёрско-хоровое отделение факультета искусств Ставропольского педагогического университета. Там судьба свела его с известным педагогом по вокалу Валентиной Цаховой, чьи уроки он помнит до сих пор. После службы в армии приехал в Краснодар, поступил в Краснодарский камерный хор. Желание проявить себя в новом качестве, расширить творческие горизонты привело в «Премьеру».

Мягкий бархатный тембр, умение петь в ансамбле, чувство локтя и спокойный характер – это Антон. Он любит смешивать стили (в «Премьере» это делать легко), сочиняет музыку, занимается йогой и воркаутом.

«Вера в себя – мой талисман», – говорят наши дебютанты.

И зрители в вас тоже верят...

Удачи вам, Антон и Алина!

^ Наверх