Новости Дворца искусств

6 мая 2021

Город! Спасибо тебе за Победу…

Город! Спасибо тебе за Победу…

Торжественное мероприятие открылось приветственным словом главы администрации Карасунского внутригородского округа г. Краснодара Николая Хропова. Николай Алексеевич тепло приветствовал краснодарцев и поздравил с наступающим праздником Победы.

Концертная программа была посвящена нашему городу и его мужественным людям. О тех, кто ушёл в подполье и проводил диверсионную работу. О тех, кто, преодолевая страх, укрывал в своих домах раненых бойцов и работал в госпиталях. О мальчиках, живым щитом встретивших врага на Пашковской переправе у стен кирпичного завода…

Никто из них, простых жителей Краснодара, не хотел быть героем. Но город, наш родной город давал им силы, чтобы защитить себя и своих будущих жителей.

Краснодар вошёл в число 15-ти городов СССР, наиболее пострадавших во время Великой Отечественной войны. В июне 1941-го в нём работало 400 промышленных предприятий. В августе 1942-го, накануне вторжения немецких оккупантов, большая их часть была уничтожена…А уже в феврале 43-го люди нашли в себе силы начать восстанавливать разрушенное, чтобы приблизить Победу.

186 долгих дней длилась оккупация. В историю Второй мировой Краснодар вошёл городом, в котором фашисты внедряли зверские «ноу-хау»: по улицам ездили душегубки, увозя жертв в район Чистяковской рощи. Улицы, которым гитлеровцы успели дать новые имена, «украшали» виселицы…

Но освобождение пришло.

Пройдут годы, и Краснодар, возродившись как Феникс из пепла, вновь засияет куполами соборов и закудрявится зеленью каштанов. А имена краснодарцев-героев Великой Отечественной вернутся названиями улиц и скверов.

Спасибо тебе, город, за Победу!

Вёл торжественное мероприятие артист Молодёжного театра Александр Теханович. Это его глазами мы увидели историю нашего города в период войны и его восстановление в мирное время.

В мероприятии принимали участие творческие коллективы города Краснодара и КМТО «Премьера»:
артисты Молодёжного театра Юлия Макарова, Анастасия Радул, Евгений Парафилов, балет и солисты Музыкального шоу-театра: Мария Савина,
Карен Айрапетян, Алина Яланузян, Владимир Трилюдин, Александр Техтелев, Антон Сафронов, камерный струнный «Премьер-оркестр», дирижёр – Даниил Червяков;

Государственный кубанский казачий ансамбль «Криница» под руководством заслуженного деятеля искусств России Владимира Капаева

Творческие коллективы Сельского Дома культуры и Спорта ст. Елизаветинской:
Залуженный коллектив народного творчества РФ Народный ансамбль танца «Станица»,
Образцовый художественный коллектив Ансамбль танца «Коханочка»,
Народный Ансамбль Казачьей песни «Славица»;

Образцовый художественный коллектив хореографический ансамбль «Отражение» Детской школы искусств № 14 г. Краснодара;

Вокальная группа «Команда мечты» Городского Дома культуры Центрального внутригородского округа г.Краснодара;

Андрей Коряченцев, директор Центра культуры г.Краснодара;

Дарья Семендяева, зав.отделом Информационно-методического центра г.Краснодара;

Сценарий, режиссёрско-постановочная группа города Краснодара.
В основу сценария легли подлинные исторические и документальные факты.
Работа с архивными документами, видео:
Информационно-методический центр и Центр культуры г. Краснодара

Мероприятие состоялось при поддержке управления культуры администрации муниципального образования город Краснодар
и лично начальника управления заслуженного работника культуры Кубани Ирины Лукинской.


Галлерея:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить