Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Во Дворце искусств вспомнили… детство

20.03.2021 года

Как радостно после годового затишья услышать во Дворце искусств детские голоса! Сегодня здесь состоялась премьера. Музыкальная небылица «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Л. Филатова поставлена специально для детей. Непоседливых, весёлых, умных. Ну и для родителей. Как говорится, сатирическое начало сказки Филатова никто не отменял.
Иван Фадеев: «Наша задача в «Федоте-стрельце» — вспомнить детство».

Простая задача? Как сказать…

Но Иван Фадеев, режиссёр-постановщик музыкальной небылицы «Про Федота-стрельца, удалого молодца» по пьесе Л. Филатова, не ищет лёгких путей. В новой премьере Иван Владимирович заявил о своём намерении поставить «сказку без двойного дна». Насколько вообще это возможно в сказке, в которой, как известно, без намёков не обойтись.

Постановщики музыкальной небылицы поставили перед собой задачу сугубо эстетическую – донести до зрителей красоту и поэзию русской сказки, её героев, красоту русского языка и русской народной музыки. Музыкальную основу спектакля составляют композиции инструментальной группы Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» им. М. Фирсова.

Художник-постановщик – лауреат премии «Золотая маска» Елена Соловьёва. Она как никто другой умеет вознести театрально-художественный образ до уровня притчи. Вот и в музыкальной небылице: смотришь – вроде бы лубок. А если хорошенько всмотреться – то это наш мир. Дорога. Перед одним путником она открывается «доброй» стороной. А перед другим – той, которую он заслужил…

И катится по дороге паровозик – жизнь…


В музыкальной небылице заняты артисты Молодёжного театра, Дворца искусств и балетная труппа Музыкального шоу-театра «Премьера».

Роли исполняют:
Федот-стрелец — Илья Сердюков
Тит Кузьмич и Фрол Фомич — Александр Теханович, Денис Юров
Царь — Евгений Парафилов
Царевна — Олеся Никифорова
Маруся - Инга Аничкина
Генерал — засл. артист Кубани Алексей Алексеев
Нанька — засл. артистка Кубани Татьяна Степаненко
Баба Яга — засл. артистка Кубани Людмила Дорошева.

^ Наверх