Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Кандидаты в депутаты городской Думы Краснодара встретились с коллективом КМТО «Премьера»

07.09.2020 года

Встреча с участниками коллектива творческого объединения прошла в здании Краснодарского молодежного театра на ул. им. Седина, 28. Ее провели кандидаты в депутаты городской Думы Краснодара Татьяна Гелуненко и Дмитрий Оберемченко. В общении также приняли участие и.о генерального директора КМТО «Премьера» Борис Зимнухов, заместитель генерального директора по концертной деятельности, заслуженный работник культуры Кубани Ирина Скрябина.

На встрече обсудили утвержденный депутатами 2 сентября новый Генеральный план Краснодара, в частности строительство автомобильных дорог и транспортных колец, велосипедных маршрутов.

Говорили также о мерах поддержки развития детского спорта, в частности строительстве сети муниципальных спортивных комплексов, возможности создания гандбольного центра в краевой столице.

Как прозвучало на встрече, пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в работу учреждений «Премьеры», с марта 2020 г. спектакли и концерты, организованные творческим объединением, проходят в онлайн-формате.

Участники коллектива обратились с просьбой рассмотреть возможность посещения учащимися образовательных организаций Краснодара театров КМТО «Премьера» при условии, что группы сформируют с минимальным количеством человек и походы будут организованы с соблюдением всех санитарных требований. Тем более что запрет Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий в стране с участием детей не распространяется на театры, цирки, музеи и другие учреждения культуры. По словам Татьяны Гелуненко, этот вопрос необходимо обсудить с Управлением Роспотребнадзора Краснодарского края, так как в каждом регионе разная эпидемиологическая ситуация и действующие ограничительные меры на каждой территории также свои.

Сегодня «Премьера» – это единственный в своём роде творческий концерн, объединяющий коллективы самой разной стилевой и жанровой направленности.

История творческого объединения началась в 1990 году, когда был образован гастрольный театр «Премьера» - его основу составили духовой оркестр и шоу-группа.

Основатель, первый генеральный директор и художественный руководитель коллектива – народный артист России Леонард Гатов (1937-2007 гг.)

В 1992 г. учредителем творческого объединения выступила администрация Краснодара, и «Премьера» стала муниципальным театрально-концертным учреждением.

Сейчас Краснодарское муниципальное творческое объединение «Премьера» объединяет четыре театрально-концертные площадки:

– Муниципальный концертный зал;

- Дворец искусств «Премьера»;

– Краснодарский Молодёжный театр;

– Новый театр кукол;

а также пять творческих коллективов:

– Кубанский симфонический оркестр;

– «Премьер-оркестр»;

– Музыкальный Шоу-театр «Премьера»;

– русский вокально-хореографический ансамбль «Родник»;

– Театр ветеранов сцены.

Сейчас коллектив учреждения – более 600 человек.

^ Наверх