Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Возраст – ничто, когда душа молода…

26.10.2019 года

Молодёжи есть чему поучиться у актёров Театра ветеранов сцены, да и у их неунывающего директора. Оптимизму, лёгкости, вере в Чудо.

Даже не верится, что у этой азартной, моложавой женщины юбилей. Она никогда не выглядела на свои годы. А энергии Светлане Яковлевне не занимать. Порой думаешь, где тот «моторчик», который заставляет Турчанинову прокладывать новые маршруты для своего вечно юного Театра ветеранов сцены, договариваться о встречах, искать свежий репертуар!

Где только не бывали с концертами эти «артисты без возраста»: в геронтологическом центре, в бригаде тральщиков, в женской колонии… А уж сколько раз они выступали в библиотеках и домах культуры, в санаториях нашей российской здравницы – не сосчитать. И везде их встречал тёплый приём. Позитивный настрой, некая приподнятость духа и высокое отношение к искусству – эта «валюта» никогда не упадёт в цене.

«Света, мы выиграли тебя в лотерею», – говорила одна старейшая актриса театра оперетты Светлане Турчаниновой – концертмейстеру, всегда готовому прийти на выручку актёру. Театр – это семья, почти пятьдесят лет назад принявшая её раз и навсегда. Поэтому юбилей старейшего концертмейстера Кубани был с театральным уклоном.

Открыл концерт заслуженный артист Кубани Александр Гогава номером «Артист». Готовность светить, даже если за окном дождь и на сердце хмуро, – вот она, святая миссия искусства. «Тост Орловского» из оперетты Штрауса «Летучая мышь» в исполнении народного артиста России Вячеслава Егорова словно открыл дверь в старую добрую оперетту, краснодарскую оперетту – театр, которому посвятила значительную часть жизни Светлана Яковлевна. «Осенний сон» в исполнении лауреата всероссийского конкурса Натальи Базловой и фрагменты оперетты Оскара Фельцмана «Старые дома» в исполнении заслуженного артиста России, Героя труда Кубани Владимира Генина плавно перенесли юбиляршу и всех, кто пришёл её поздравить, в золотую пору жизни…

Прозвучал номер «Доченьки», посвящённый самым любимым девочкам Светланы Яковлевны, её дочерям. Было много сюрпризов и по-настоящему театральных шуток. Юбиляршу поздравили заслуженный артист России Иван Мякишев, заслуженная артистка России Анастасия Подкопаева, артисты Театра ветеранов сцены лауреат международного конкурса Инна Разумовская, Ольга Грудина, автор-исполнитель заслуженный работник культуры Кубани Ирина Веденова.

Светлану Яковлевну поздравили коллеги из КМТО «Премьера» от имени генерального директора Тины Юрьевны Лысовой, Председатель Совета Краснодарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Иван Афанасьевич Рыбалко, представители городских библиотек, ученики и коллеги из Музыкального театра.

Возраст – ничто, когда душа молода…

^ Наверх