Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

"Кошкин дом" из цикла "Сказки с оркестром"

3 Июня 2015 года

Мероприятия для детей, которые проходят в Муниципальном концертном зале всегда отличаются необыкновенной теплотой и светом 

 


Дети со всего края съезжаются в Краснодар, чтобы прикоснуться и поучаствовать в прекрасном. Летом нынешнего года вниманию юных зрителей предлагается цикл спектаклей «Сказки с оркестром» в исполнении артистов Молодёжного театра и Кубанского симфонического оркестра под управлением Дениса Ивенского.
Дети с необычайным вниманием слушали солистку. Большое впечатление производило то, с какой скоростью и лёгкостью Юлия Макарова перевоплощалась из одного сказочного образа в другой, украшая текст многообразием интонаций. Её непосредственность и обаяние очаровали всех присутствующих, солистка находилась в диалоге с оркестром и с залом одновременно. Некоторые дети, полностью освоившись в атмосфере, воплощали в действие своего рода вариации на цитаты из сказки: например, «это пол, на нём лежат». Подобная свобода вполне допустима в этом контексте: слушая музыку и следя за содержанием, дети не скованы слишком строгими нормами поведения. А воспитание внутренней культуры, происходящее здесь a priori, не позволит им в дальнейшем выйти за рамки. Дети остались очень довольны, из зала они выходили с горящими от восторга глазами, обменивались эмоциями и впечатлениями.

Следующий спектакль цикла «Сказки с оркестром» состоится 9 и 10 июня. Будет представлена сказка «Волшебная лампа Алладина». Солист – артист Молодёжного театра – Анатолий Дробязко.

Пресс-служба КМТО "Премьера"



^ Наверх