Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

«Симфония весны»

6 Февраля 2020 года

Андрей Осташов - один из самых самобытных и успешных художников Беларуси, завоевавший признание далеко за пределами родины. В 1997 году он окончил отделение скульптуры Белорусской государственной академии искусств в Минске (мастерская профессора Г. Муромцева, дипломная работа под руководством А.Финского). С 1995 года - участник свыше 60 республиканских и международных выставок, художественных пленэров.
Персональные выставки Андрея Осташова проходили в Русском музее в Санкт-Петербурге, Национальном художественном музее Республики Беларусь в Минске, в рамках выставки-ярмарки Vienna Fair Masters в Вене и др. Работы скульптора ваятеля находятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, частных собраниях Беларуси, Великобритании, Германии, Голландии, Испании, Литвы, Польши, России, США, Швейцарии, а также в Музее искусств в Малаге (Испания).

Международная известность Андрея Осташова не в последнюю очередь связана с универсальностью его художественно-эстетической концепции, в которой органично переплетаются сюжеты восточных и европейских мифов, отсылки к арсеналам греческой классики, маньеризама и ар-деко. Скульптор бесстрашно «жонглирует» предметами быта и прикладного искусства Азии и Дальнего Востока, образами самураев, сказочных принцесс и индейских шаманов, соединяя реальность и миф.

Выставка «Симфония весны» включает 16 скульптур из патинированной бронзы, некоторые из которых экспонируются впервые, а также 11 графических листов 2009-2019 гг. Их можно увидеть в Муниципальном концертном зале до 27 марта: выставка работает со вторника по субботу с 16.00 до 19.00, вход свободный.

^ Наверх