Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Гершвин из Бруклина

13 Октября 2019 года

Сыну одесских эмигрантов, который «ввел леди Джаз в высшее общество» и оставил нам величайшие мюзиклы и симфоническую картину «Порги и Бесс», а точнее - его родине, Бруклину, был посвящен первый концерт нового сезона абонемента «Музыкальные столицы мира» в Муниципальном концертном зале.
Бруклин - это не только самый густонаселенный район Нью-Йорка на западе острова Лонг-Айленд. «Бруклин» - это Джордж Гершвин, первым получивший Пулитцеровскую премию за бродвейское шоу Of Thee I Sing; это свинг и джаз, вошедшие не только в мюзикл, но и в симфонические формы; это Глен Миллер, Джозеф Джилетт и Скотт Джоплин, первый афроамериканец в высшей композиторской лиге.

Все они оживают, говорят, слушают, напевают, записывают мелодии, кланяются публике даже спустя 120-130 лет со дня рождения - благодаря камерному «Премьер-оркестру» и его художественному руководителю и дирижеру Даниилу Червякову, который, кажется, никогда не перестанет волноваться перед выходом на сцену, и благодаря самому лучшему «экскурсоводу» по миру музыки - музыковеду заслуженноум деятелю искусств Кубани Нине Магдалиц.

Не грустите, если солнечным воскресным утром вы не слышали Lady be good, колыбельную Клары и песенку Порги из «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина, «Серенаду лунного света» Гленна Миллера из фильма «Серенада солнечной долины»,
The easy winners Скотта Джоплина и три посвящения (Гершвину, Бернстайну и Джоплину) из сюиты «Америка» Джозефа Джилетта. Лучше купите билет на следующий концерт абонемента «Музыкальные столицы мира»: впереди еще много удивительных путешествий с «Премьер-оркестром» и Кубанским симфоническим.

^ Наверх