Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Юбилей и Новый год!

31.12.2020 года

КМТО «Премьера» сердечно поздравляет Дмитрия Николаевича с Днем рождения. От всей души желаем долгих лет жизни, творческих свершений, мира и добра. Счастья и благополучия. Уверены, что у артиста впереди немало новых интересных ролей на сцене театров Творческого Объединения «Премьера», где Дмитрий Николаевич еще не раз порадует своих поклонников.
Можно научиться делать что-то хорошо. Потратить время и силы на то, чтобы достичь максимального результата. Но научиться делать что-то по-настоящему талантливо - невозможно. Это внутри, данность, дар Божий. Всё, за что берется Дмитрий Николаевич Морщаков – сразу же становится наглядной и понятной иллюстрацией его безусловному таланту. Что бы он ни делал – виртуозно отбивал кружевной ритм на барабанах один посреди огромной сцены, тихонько покашливал дряхлым старичком в углу в небольшом эпизоде драматического спектакля, азартно отплясывал сказочным злодеем наравне с артистами шоу-балета «Премьеры» в новогодних представлениях – все выглядит так органично и по-настоящему, так тонко и иронично, что невозможно относиться к этому просто. Если Морщаков на сцене – его нельзя не заметить. Ни одну его роль нельзя назвать проходной или эпизодической.

За годы работы в Краснодарском молодежном театре, Дмитрием Николаевичем сыграно уже не один десяток самых разных ролей. И каждая из них без исключения – непременно отмечается зрителем. Каждый герой становится любимым. Каждый эпизод – событием.
Дмитрий Морщаков — комик с утонченными манерами и внутренней экспрессией, а его драматические герои благородны и эмоциональны. Своей выразительностью он заставляет плакать зрителей, когда танцует знаменитую Еврейскую сюиту шоу-театра «Премьера»...

Каждая роль для него – особенная, кажется, он не играет – он живет тем, чью роль ему предложили исполнять. «Театр – это не кино, где один раз сыграл – сняли – и всё. Здесь работа над ролью не заканчивается никогда. Ты растешь, меняешься – вместе с тобой изменяется и твой персонаж, открываются какие-то новые грани, характер». И вот уже который раз зритель не сводит блестящих глаз с его короритного и по-настоящему шукшинского деда Евстигнея в «Чудиках», смеется над бесконечно харизматичным комиссаром Грандэном в «Попугаихе и Цыплёнке»…

Каждый выход на сцену – как экзамен для актера, который сам поставил себе очень высокую планку. «Присутствие в спектакле Морщакова – это как знак качества». Зрителя не обманешь, не расскажешь, почему нет. Зрителю нужно безусловное ДА, только «пятерка». И Дмитрий Николаевич Морщаков в этом плане – круглый отличник.

Любимый и бесконечно влюбленный в театр.

^ Наверх