Новости дворца искусств
Ключи от лета

Ключи от лета

10.06.2022
Режиссёр и его помощники, худрук Дворца искусств, осветители, персонал радиоцеха, монтировщики и завпост, штат администраторов, парикмахеры и работники костюмерного цеха – никогда ещё все эти люди не смотрели в небо с такой надеждой. Погода вняла всеобщим мольбам. Несколько капель дождя, упавшие перед концертом, погрозили, погрозили – и сжалились над артистами и публикой. Концерт под открытым небом под крышу Дворца искусств переносить не пришлось.
Всё-таки это разные вещи: концерт в формате open air или же на стационарной сцене. Дело не в мастерстве артистов – оно на высоте всегда.

Дело в атмосфере. В атмосфере тихого летнего вечера, когда тени становятся длиннее, жара сменяется прохладой, ветерок разносит аромат цветущих лип, а фонтан на неведомом фонтанном языке поёт бесконечные фонтанные песни.

Всё это было вчера. Нарядная публика, битком занявшая партер под открытым небом (как долго мы ждали такого аншлага!), присутствие обеспечивающих безопасность людей. Высокие гости, которые придали такому тёплому, уютному, домашнему вечеру особый статус.

На открытии фестиваля присутствовали заместитель главы администрации Краснодара Лилиана Егорова, глава администрации Карасунского внутригородского округа Краснодара Николай Хропов, начальник управления культуры Краснодара Ирина Удовицкая и другие представители администрации. Лилиана Николаевна поздравила публику с Днём России и пожелала хорошего лета. Для нескольких юных граждан России этот день будет особенно памятным – их первые в жизни паспорта им вручал сам глава округа! Встреча под открытым небом совпала с Днём социального работника. По традиции в этот день Николай Хропов вручает грамоты лучшим социальным работникам округа и тем, кто делает нашу жизнь светлее. В их числе оказалась народная артистка России Раиса Гончарова, которая и открыла концерт.

Песня «Россия» в исполнении народной артистки России Раисы Гончаровой и Русского вокально-хореографического ансамбля «Родник» открыла лето. Ансамбль солистов Музыкального шоу-театра «Премьера»: заслуженный артист Краснодарского края Александр Техтелев, Владимир Трилюдин, Антон Сафронов, Карен Айрапетян в песне «Русь молодая» играли упругой мускульной силой. Девушки – солистки Анастасия Бондаренко и Алина Яланузян – ответили на неё кружевным ансамблевым плетением и мягкой женской лирикой. Следом песенно-танцевальную эстафету взял «Родник», вовлекая в стихию народного веселья.

Ведущие Жанна Пономарёва (она же режиссёр программы) и Илья Сердюков от чистого сердца пожелали зрителям любви, нежности и прилива сил, после чего концерт вступил в кульминационную фазу. Звучали летние песни: горчила калина, на лодочке катались, гребли и целовались влюблённые… Песня «Русские праздники» в исполнении солистов Музыкального шоу-театра «Премьера» оказалась весьма кстати. Концерт завершился, когда вечерние сумерки сменились ночной прохладой. Песня «Счастье» в исполнении ансамбля «Родник» стала лучшим пожеланием наступающему лету.

Фото – Алексей Петров



Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета
Ключи от лета