Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Служу Отчизне и «Премьере»

23.02.2021 года

«Есть такая профессия – Родину защищать». Эта фраза из фильма «Офицеры» давно уже стала крылатой и пошла в народ. Удивительно, что «перья отросли» у выражения, взятого из художественного произведения, и произнёс его устами артиста Василия Ланового боец Красной армии, офицер, генерал Иван Варавва. Вымышленный персонаж, воспользовавшись физическим телом реального человека, породил идею, почти миф, на котором базируются наши представления о профессии военных как о людях высокой чести, физической и духовной силы. Так что артисты в ансамблях песни и пляски всех родов войск зарабатывают звёздочки на погонах честно, не за просто так. Есть такая профессия – быть артистом ансамбля песни и пляски нашей родной армии…
Артисты «Премьеры» отрабатывали армейский хлеб в ансамблях различных родов войск. Артисты балета Музыкального шоу-театра «Премьера» Дмитрий Горбиков и Станислав Пунтус служили в ансамбле ракетных войск стратегического назначения «Красная звезда», Марк Зубенко – в ансамбле песни и пляски Южного военного округа, Вячеслав Глотов танцевал в ансамбле песни и пляски войск национальной гвардии.

Музыкальный руководитель Русского вокально-хореографического ансамбля «Родник» заслуженный работник культуры Кубани Владимир Рудой наяривал на баяне «Яблочко» в ансамбле песни и пляски Северного морского флота, артистка балетной труппы «Родника» Инна Бугаева (да-да, девушки тоже служат!) заработала звёзды прапорщика на погонах в ансамбле песни и пляски «Пограничник Кавказа» СКВО.

Но есть в «Премьере» и те, кто имеет за плечами реальный армейский опыт. Первые шаги на карьерной лестнице Деда Мороза заслуженный артист Кубани Валерий Трифонов сделал в танковых войсках. Александр Оберемченко, ныне артист балета ансамбля «Родник», тоже умеет управлять танком. Старожил Музыкального шоу-театра «Премьера» Игорь Сёмкин воинскую службу проходил в отдельном батальоне охраны и обеспечения штаба СКВО. Денис Качанов, так виртуозно и с юмором исполняющий роль командира в хореографической миниатюре «Женский батальон», служил артиллерии, дослужился до младшего сержанта. Любимец детей и женщин балетмейстер заслуженный артист Кубани Александр Драчков в Казахстане отметился в ракетных войсках.

Некоторые из навыков, приобретённых в армии, оказываются очень полезными в мирной жизни. Директор ансамбля «Родник» заслуженный артист Кубани Александр Какунько умеет обезвреживать мины. Этому он научился в сапёрных войсках, дислоцирующихся в Грозном.


Разнообразными умениями овладел артист балета ансамбля «Родник» Руслан Мащенко. За год он успел отметиться в артиллерии, в гранатомётных войсках и закончить службу в Дагестане в военно-воздушной разведке.

Редкие, поэтому особенно ценные кадры в дембельском альбоме запечатлели костюмера ансамбля «Родник», в прошлом – трюкача, артиста балета Виктора Гринько. Он служил в ведомстве засекреченном, где фотографировать было категорически запрещено. Комендатура десантного обеспечения военно-транспортной авиации и метеорологической службы в Крыму – место столь тайное, что даже родной маме сын не мог послать карточку.
Служба в пограничных войсках и жизнь на финской границе научила режиссёра, балетмейстера Ивана Фадеева ощущению остроты момента и тонкостям дипломатии – полезным наукам, которые он сейчас воплощает в постановке музыкальной небылицы «Сказ про Федота-стрельца».

Дорогие защитники Родины и «Премьеры»!

Мы – все, кого вы защищаете, – вас любим!

Мы гордимся вами и чувствуем себя спокойными, когда вы рядом с нами!

Крепкого вам здоровья, любви и мирного неба!

Автор текста - Нелли Тен-Ковина


ДЛЯ ПРОСМОТРА ВИДЕО ЖМИТЕ СЮДА

^ Наверх