Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

По заслугам и честь

13.11.2020 года

Коллектив КМТО «Премьера» от всей души поздравляет коллегу с высокой наградой.
От имени министра культуры Краснодарского края заслуженного работника культуры Кубани Виктории Лапиной медаль вручил заместитель министра Алексей Батура.  

Александр Григорьевич родом из станицы Старощербиновской в далёкой от искусства семье: мама – главный бухгалтер в управлении, папа работал механизатором в колхозе. А их сын… танцевал! В школьной художественной самодеятельности, в Северском колледже культуры, куда поступил на хореографическое отделение.

После армии талантливого юношу взяли в балет Кубанского казачьего хора. В качестве солиста балета прославленного коллектива он объездил полмира, был награждён званием «Заслуженный артист Кубани».

А в 1998-м в его жизни случилась «Премьера»… Вместе с народной артисткой России Раисой Гончаровой он создал Русский вокально-хореографический ансамбль «Родник».



Сегодня он строгий и доброжелательный директор ансамбля. В качестве балетмейстера-репетитора он передаёт богатый опыт работы в балете молодым артистам. Стараниями Александра Григорьевича коллектив знают во всех городах и весях Кубани, «Родник» – желанный гость на Ставрополье и других регионах России.

Медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени – почётная и дорогая награда, заставляющая работать, творить с ещё большим горением. Достойная награда достойному человеку.

^ Наверх