Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Анастасия Бондаренко. Пять фактов из жизни

15.09.2020 года

Когда Настя вводилась в «Магию Солнца», она показала «Жужаларим» большому азербайджанскому «худсовету» - родственникам по отцовской линии. Строгое жюри присудило девушке высший балл!
1. «Три сестры» – это не чеховские барышни, которых так неумолимо влекло «в Москву, в Москву», а фаршированные и запечённые в духовке помидор, баклажан и перец. Азербайджанскую долму Настя готовит виртуозно! Этому вкуснейшему блюду научили певицу бакинские родственники по отцовской линии. Когда актриса вводилась в «Магию Солнца», у Анастасии был свой «худсовет»: запись песни «Жужаларим» на азербайджанском языке она отправила тётушкам, они показали широкому кругу родни – все были в полном восторге!

2. Настя любит кормить больших «жужаларим», кур, когда приезжает в станицу. Петух, по её мнению, – это личность: он поёт по утрам песни, у него есть характер. Ему не место в бульоне. Очень любит книги. Когда люди выносят на свалку собрания сочинений Пушкина, Достоевского, Чехова, не может пройти мимо… Увлекается аэройогой и велоспортом. Книги, музыка и природа органично дополняют друг друга, приводя в гармонию внутренние струны её души.

3. Анастасия родилась в Темрюке. В детстве любила петь «в скакалку» и мечтала о настоящем микрофоне. По материнской линии все родные отличались повышенной музыкальностью. Бабушка Клавдия Григорьевна Смирнова прекрасно пела, но профессиональной певицей не стала: во время войны пошла на фронт радисткой, а позже было не до песен; мама Елена Викторовна Белобородова играла на домре. Настя училась в музыкальной школе, пела в хоре (быстрее всех разучивала партии, чем нервировала педагога). В концертах выступала ансамблем с Надеждой Ковиной. Спустя время обе девушки встретились в «Премьере».

4. В «Премьеру» Анастасия Бондаренко попала благодаря аранжировщику Николаю Шевченко, который работал с музыкальным шоу-театром. Он увидел её на концерте в Темрюке и привёз на прослушивание в Краснодар. Татьяна Михайловна Гатова, прослушав певицу, сказала: «Берём!». Случилось это осенью 2006-го. Подающую надежды солистку успел услышать и оценить Леонард Григорьевич.

5. Настя говорит, что «Премьера» – это её судьба… Благодаря Музыкальному шоу-театру познакомилась с мужем. Будущий супруг увидел артистку на сцене, но после концерта не решился подойти к ней. Познакомились позже, в общей компании… Сейчас в семье растут две девочки. Виктория пошла в 4-й класс, Вероника – первоклашка. Счастья им!

^ Наверх