Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Александр Техтелев. Пять фактов из жизни

07.09.2020 года

«Премьера» - моя вторая семья… Точнее не скажешь. Александр Техтелев – о семье, горах и мотоцикле Honda Magna
1. Папайская Пила, Собер, Митридат, Медведь, Песчаный хребет, урочище Волчьи Ворота… Нет такой горной тропинки в Северском районе, куда бы не ступала нога нашего героя. Всё здесь исхожено вдоль и поперёк. Спальник, палатка, страховочные стропы для него не хлам на балконе, а предметы первой необходимости. Ну, второй, после комплекта зимней резины на Ниву или любимого мотоцикла Honda Magna…

2. Петь паренёк из посёлка Черноморский стал ещё в подростковом возрасте под руководством педагога по вокалу Анны Бурьян. Потом был торгово-экономический колледж, после которого Александра неожиданно… приняли в «Премьеру». Слушал молодого певца сам Леонард Григорьевич Гатов. Александр исполнял на прослушивании песни Евгения Мартынова и Валерия Ободзинского – те, что любил петь и всегда пел. «Мне везёт: то, что я хочу спеть, я пою». С тех пор Музыкальный шоу-театр «Премьера» – его вторая семья.

3. В консерваторию КГУКИ Александр поступил, будучи артистом «Премьеры». Его педагогом по вокалу был профессор Иван Павлович Мякишев, заслуженный артист России, прекрасный певец. Под его руководством лирический тенор Техтелева обогатился новыми красками.

4. У Саши необыкновенное чувство юмора. Когда его неповторимая ирония накладывается на предложенную режиссёром концепцию, эффект получается яркий и неожиданный.

5. «Иж ЮК-2», «Днепр» с коляской, «Вятка Электрон», макси-скутер, Honda Magna. Это двухколёсные друзья Александра по степени возрастания количества лошадей под капотом. Когда Саша в «Голосах. Forever» и его Honda Magna выезжают на сцену Дворца искусств, смотрится это невероятно брутально. А когда он начинает исполнять рок-балладу «Беспечный ангел», у зала коллективно перехватывает дыхание… Увлечение мотоциклами у артиста с детства. С тех пор лучший «детектив» перед сном – это техническая литература. Жаль, в байк-шоу с любимой супругой за спиной ездит не часто – «вторая семья» надолго не отпускает…

^ Наверх