Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Надежда Ковина. Пять фактов из жизни

01.09.2020 года

Надежда Ковина: «В «Премьере» меня привлекает возможность проявить себя в разных музыкальных стилях. Это волшебное чувство, оно окрыляет и даёт ощущение свободы и веры в свои силы».
1. Голос Надежды богатый и сильный. Он словно «из народа»: связывает её с далёкими свободолюбивыми предками – крестьянами Ковенской губернии, которых в ХIХ веке после подавления бунта переселили на Вятку. Так появилась её фамилия, редкая на Кубани, но распространённая по обе стороны Уральских гор.

2. Надежда выросла в Темрюке, музыкальную культуру Кубани впитала с младых ногтей. Папа, заслуженный работник культуры Кубани Сергей Борисович Ковин, руководитель народных коллективов «Раздолье» и «Темрючане». Валентина Андреевна, мама, директор Городского объединения культуры.

3. До Музыкального шоу-театра «Премьера» Надежда успела получить образование в Краснодарском государственном институте культуры, поработать в ансамбле «Криница» и Кубанском казачьем хоре.

4. Любимые исполнители – Лидия Русланова, Людмила Зыкина, Лариса Долина. Любимый жанр – советская эстрада, патриотические песни, песни военных лет. В нём Надежда проявляет себя ярче всего: связь с корнями, с народной музыкой, помогает донести до слушателей музыкальную «правду жизни».

5. Сердце Нади всецело принадлежит дочери. Трёхлетняя Варюша очень любит печь с мамой блины и лепить фигурки из теста. Не любит, когда мама поёт – перебивает её и поёт сама…
Третье поколение музыкантов подрастает…

^ Наверх