Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Мария Савина. Пять фактов из жизни

20.08.2020 года

«В «Премьере» есть возможность развиваться многогранно». В этом вся Мария Савина, лауреат премии главы муниципального образования город Краснодар молодым талантам в 2019 г. в номинации «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства», представитель династии Музыкального шоу-театра «Премьера».
1. В искусстве Мария идёт своим, автономным от родителей, путём (Наталия и Александр Савины – артисты балета Музыкального шоу-театра «Премьера» времён его становления). Окончила музыкальную школу им. С.В. Рахманинова, параллельно пела во Дворце пионеров в вокальной студии «Гармония» (руководитель Елена Анашева, педагог Анна Моисеева), сейчас оканчивает Кубанский институт культуры, кафедра телерадиовещания и театрального искусства, музыкального искусства эстрадно-джазового пения, класс Елены Семенченко.

2. В 2014-м впервые вышла на сцену «Премьеры». В спектакле «Париж-Бродвей» исполнила номер «Джаз» с балетом. Сегодня любимый спектакль – «Голоса. Forever». По словам певицы, в «Премьере» есть возможность развиваться многогранно, и это является для неё большим стимулом.

3. Типичный овен. Трудолюбие, умение и желание добиваться результата – доминирующая черта её личности. Цельный, целеустремлённый человек. Ценит конструктивную критику, стремится расширить творческий диапазон. Во время самоизоляции освоила технику написания картин по номерам, открыла для себя эстетику производства клипов. Пробует себя в новом направлении lounge. Мечтает спеть в мюзикле.

4. Сотрудничает с Творческой лабораторией Натальи Пенжоян. В 2019-м две её воспитанницы стали лауреатами международного телевизионного конкурса Муз -ТВ «Поколение next».

5. Любит путешествовать, открывать для себя новые страны и города: кормить голубей на площади Сан-Марко в Венеции, подкармливать кошек на улицах Стамбула. Но сердце безраздельно отдано домашней любимице кошечке Мусе.

5 + 1. Мария – замечательная певица, красивая девушка и прекрасный товарищ. Честь «Премьеры» для неё – её честь…

^ Наверх