Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Мы искали красоту… А нашли – во Дворце искусств!

11.03.2020 года

И зачем, спрашивается, надо было далеко ходить? Вот она – красота! Едва в зале стихает свет, начинается она… Красота – несказанная! В нежных лучах рассвета выплывают лебёдушки. Солнышко поднимается из-за синего горизонта моря. Не простое солнце – словно расписанное гжелью. Далее – «пушки с пристани палят, кораблю пристать велят». Всё по Пушкину. Если бы Александр Сергеевич вдруг задумал писать продолжение «Сказки о царе Салтане».
Просыпается Буян. Народ на острове озадачен: Царевичу Гвидону захотелось новых впечатлений. В его знаменитой на весь мир копилке артефактов не хватает самого главного – Красоты Несказанной. От которой и сердце добрее становится, и мир счастливее. В попутчики он берёт с собой Белку и Петушка, двух товарищей, которые не больно между собой дружат. Но в общей лодке разве можно не стать друзьями?..

Много приключений будет на пути команды Гвидона, много ей встретится недобрых существ. Один раз даже едва ли не поплатиться жизнью. Но…
Чем закончилась история, нетрудно догадаться. Всё закончилось как в сказке. Потому что это сказка и есть. Красивая добрая сказка.

Возможно, для кого-то эта история о чём-то своём. Только кажется, что главное, чему она учит, – умению ценить и беречь то немногое, что у тебя есть. Ведь и богач, обладающий несметными сокровищами, может оказаться беднее нищего. Но достаточно лишь капли красоты, чтобы мир вокруг изменился.
От этого спектакля так и веет оптимизмом.

Чем не повод его посмотреть?

Режиссёр-постановщик спектакля Жанна Пономарёва.

В сказке заняты артисты Молодёжного театра и Русского вокально-хореографического ансамбля «Родник».

Фото Алексей Петров.

^ Наверх