Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Красота – несказанная!

05.02.2020 года

Во Дворце искусств начались репетиции сказки «Красота Несказанная» по мотивам произведений А.С. Пушкина. Сюрприз для детей дошкольного и школьного возраста намечен на 11 марта.
На острове Буяне трубят большой сбор: князь Гвидон отправляется в поход. Повариха с Ткачихой и Бабарихой (сватьей бабой) собирают провиант в дорогу. Белка и Петушок устроили баттл, чьи зубки крепче и кому золотой гребешок не жмёт. Царевна Лебедь собственной персоной приплыла пожелать князю удачи.

Гвидон, любитель волшебных артефактов, узнал, что в его сокровищнице не хватает Красоты Несказанной – самого ценного сокровища, которое делает мир прекраснее.

Путь оказался неблизким. В поисках Красоты Несказанной команда Гвидона пересечёт море-океан, попадёт на край земли, разбудит ночью Солнце, вступит в неравный бой со злыми силами… Словом, отважные герои преодолеют множество невероятных преград, чтобы понять: то, что они искали, находится…

Но не будем спойлерить. Скажем только, что автор инсценировки Андрей Сёмин построил сюжет на сказках А.С. Пушкина, объединив их в увлекательную историю, в которой образы известных героев раскрываются с неожиданной стороны. Композитор Андрей Семёнов написал к ней захватывающий и невероятный музыкальный ряд. 

Репетиции захватывают! Режиссёр-постановщик Жанна Пономарёва в сказке выступает ещё и как актриса. Стоит посмотреть, как она откладывает в сторону микрофон и перевоплощается то в яблоньку, то в русалочку... Артисты Молодёжного театра и Русского вокально-хореографического ансамбля «Родник» (да-да, здесь ещё поют и танцуют, и как!) репетируют с огоньком. 

Право, надо хотя бы раз увидеть эту «Красоту…», чтобы подзарядить севшие за унылую зиму батарейки. Некоторые сцены так и брызжут оптимизмом! Словно с головой окунаешься в брызжущий солнцем и радостью мир! Оформлением сценического пространства феерии занимаются краснодарские художники-сценографы Жанна Валяева и Алёна Удалова, художник по костюмам – Анжела Макшанова. Балетмейстер-постановщик заслуженный артист Кубани Александр Драчков обещает сделать музыкальные номера волшебными. 

Все вместе – и режиссёр, и балетмейстер, и художники, и артисты – сочиняют сказку, словно сплетают прихотливый узор из лучиков Солнца и Луны, добавляя в рисунок живую воду и воздушные струи.
Сказку, где злодеи гарантированно наказаны, а добро торжествует…

На такое не грех посмотреть и взрослым.


^ Наверх