Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

ДЕДУШКАМАРОЗ! СПАСИБАШТОТЫЕСТЬ

05.01.2020 года

Неделя между Новым годом и Рождеством – самое сказочное время. Время, когда все мечты сбываются. Надеемся, что у наших замечательных, самых талантливых на свете авторов – всех, кто принял участие в конкурсе Деда Мороза и написал ему письмо, – всё обязательно сбудется.
А тем временем мы подвели итоги творческого конкурса. Какие замечательные поделки прислали на Почту Деда Мороза дети!
Порадовала работа Катеньки Да Консейсао – девочка вырезала из картона целый рождественский зоопарк. Тут под ёлочкой были и олени, и белые медведи! Сестрички Ульяна и Даша Степановы слепили из пластилина сценку из Новогодней фантазии «Чудеса Лукоморья» – у девочек чувствуется владение материалом. Сонечка Польшкова представила на конкурс снеговика из салфеток в полный рост. Семья Барановских (Витя, Маша и Миша) принесли креативную ёлочку из прутиков. Валера и Валя Стипаненко представили инсталляцию «Снеговики на Красной Поляне».
Конечно, этих работ не было бы, если бы не помощь взрослых. Спасибо вам огромное, дорогие мамы и папы, от всей «Премьеры»! Вместе мы вырастим замечательных зрителей!

Отдельное спасибо Зое Михайловне Босенко, руководителю творческой группы детей из Новопокровской. На конкурсе дети из станицы в верховье реки Ея представили серьёзную фракцию. Тут были и ёлки всех мастей, и живописные домики, и много чего ещё.  

А какие письма дети и взрослые написали Деду Морозу! Уверены, что Дедушка будет перечитывать их долгими летними вечерами.
«Когда мне было шесть лет, я попала на ёлку во Дворец искусств «Премьера». Я как будто бы попала в сказку!», - пишет девочка Кира девяти лет. На Новый год она просит, ни много ни мало, волшебства.
Девушка Алина Гордиевская благодарит Дедушку за прошлый год, который был для неё очень успешным (он принёс ей удачу на ЕГЭ и поступление в вуз на бюджет). А теперь она просит снега, помочь ей хорошо сдать сессию и поехать на каникулы в Москву.

Девочка Саша Кийко просит дачу, землю на дачу и собаку Колли. Если не получится, то можно подарить ей мягкую игрушку нарвала или альпако. И просит обязательно написать ей ответ.

Девочка Рожкова Ксюша для себя не просит ничего. Братика, о котором мечтала, она уже получила. А маме и папе просит принести две банки сгущёнки. К письму Ксюша прилагает очаровательный рисунок.

А девочка Меля, после просьбы принести ей куклу Блайз, заканчивает письмо так:
«Подруга дней моих суровых,
Голубка дряхлая моя,
Одна в глуши лесов сосновых…»
Ну дальше вы знаете. Видимо, юбилей А.С. Пушкина для Мели не прошёл мимо неё.

Девятилетняя Ксюша Осипова, похоже, не испытывает проблем с мелкой моторикой. В письме, написанным бисерным почерком на листке из блокнота, изложен её бизнес-проект. Ксюша заявляет, что будет шить игрушки на заказ и просит для этого ткань в форме листика, чтобы «вырезать её в нужные цвета», прозрачный клей, нитки с иголкой и много обычной ваты! Она оставила для Дедушки печенье с молоком и хочет задать ему два вопроса:
1.    Сколько тебе лет?
2.    Ты волшебник или богач?
И просит дать ей номер его телефона. Только непременно настоящий. На мелочи юная леди не разменивается.

И ещё одно стихотворение для Дедушки Мороза. Оно от мальчика Глеба. Подлинность авторства подтверждается оригинальной авторской орфографией:
Мама, я тебя люблю, но не знаю прямо.
До чего нарядная у меня ты мама!

P.S.
Надеемся, что у всех и тех, кто написал письмо Дедушке Морозу и кто прислал ему творческие работы, в новом году всё обязательно сложится хорошо. Дедушка Мороз постарается…

^ Наверх