Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Новогодний вечер в романтических тонах

29.12.2019 года

В последние дни уходящего года на главной сцене КМТО «Премьера» правила бал Любовь. И, конечно, Пушкин. Который об этом великом чувстве знал, кажется, всё.
Любовь, любовь,
Внемли моленья:
Пошли мне вновь
Свои виденья…
Ах, Александр Сергеевич, что бы мы все без вас делали?.. Интересное кино: вроде стихи ваши написаны 200 лет назад (это, например, ещё в Царскосельском лицее), а каждое слово – попадание в десятку…
Наверное, тому виной гены.
Умение влюбляться у классика русской поэзии, чей кудрявый портрет успешно «прописался» на школьных тетрадках в линейку, – от африканского пращура поэта.
А умение любить – это уж чисто русская черта.
От благословенных родителей.
От доброй нянюшки и её песен.
От родных просторов, напитавших любвеобильное сердце поэта неброской красотой.

Вот и наш концерт, которым мы с благодарностью провожаем старый год (год 220-летия А.С. Пушкина, между прочим!) не обошёлся без ваших крылатых строчек. И того, что они в себя вмещают.

...Блеснул мороз, и рады мы
Проказам матушки зимы.

И какой русский не любит зимушки-зимы! Право, если бы не было этого времени года, его стоило бы выдумать. Первые строчки в нашем «любовном послании в двух отделениях» выведены инеем. Новогодний концерт открыл номер «Метель» Музыкального шоу-театра «Премьера». И если роман «Евгений Онегин» другой классик отечественной словесности назвал «энциклопедией русской жизни», то наш концерт – дайджест лучшего, что было поставлено на сцене Дворца искусств. Здесь и «классика жанра»: полюбившиеся зрителям потрясающие по красоте и выразительности хореографические и вокальные номера, и композиции, придуманные специально к этому волшебному вечеру.

Бодрое морозное настроение (что особенно актуально при полном отсутствии снега на улице) создали «зимние» песни в исполнении народной артистки России Раисы Гончаровой и Русского вокально-хореографического ансамбля «Родник». «Снежную» тему продолжили солисты и балет Музыкального шоу-театра «Премьера». Мужчины традиционно соревновались в удали, женщины – в красоте. Здесь нашлось место и разудалой «Масленице», и «Ведьме-речке», и очарованному сну. О том, что Восток – дело тонкое, напомнили Татьяна и Андрей Храмовы. В финале, предваряя выход Деда Мороза и Снегурочки, символом вдохновения и творческого полёта на сцене появилась воздушная конница – ноу-хау «Премьеры» и абсолютный эксклюзив.

Дерево «Премьеры», посаженное Леонардом Гатовым 30 лет назад, даёт свои плоды. Весь этот год, как и все тридцать лет, «Премьера» жила по Пушкинскому счёту, наполняя каждое мгновение творчеством.
Этого же весь коллектив «Премьеры» желает и вам, нашим любимым зрителям.
А ещё – радости, удачи и здоровья в Новом году!

Новогодний вечер в романтических тонах нам подарили:

Режиссёр-постановщик Жанна Пономарёва

Балетмейстеры:

заслуженная артистка Кубани Валентина Скобликова

заслуженный артист Кубани Александр Драчков

А.С. Пушкин – артист Молодёжного театра Илья Сердюков; влюблённые – артисты балета Музыкального шоу-театра «Премьера» Анна и Роман Саенко; солисты Музыкального шоу-театра «Премьера» Анастасия Бондаренко, Мария Савина, Карен Айрапетян, Владимир Трилюдин, Александр Техтелев; акробатический дуэт Татьяны и Андрея Храмовых, народная артистка России Раиса Гончарова и Русский вокально-хореографический ансамбль «Родник», балет Музыкального шоу-театра «Премьера».

^ Наверх