Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Мастер хореографической интонации

27.11.2019 года

Поздравляем Ивана Владимировича Фадеева с юбилеем! Ждём новых спектаклей!

Полузабытые танго и фокстроты молодости наших бабушек в шоу золотых шлягеров Retro.ru, по-голливудски зрелищные истории музыкального перфоманса «Страсти по Бродвею», удалые пляски феерического ревю «Русское кабаре», философское пространство причуд сердца «Летят утки»... Всё это поставил наш Иван Владимирович. Всегда бодрый, подтянутый (кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике), с неизменной полуулыбкой.


«Я не принадлежу ни к одному направлению в режиссуре, — говорит Иван Фадеев, — каждый раз стараюсь делать на сцене то, что требуется именно для этой постановки, исходя из художественного материала». 


Иван Фадеев окончил балетмейстерский факультет РАТИ (1998 г., класс профессора Л. М. Таланкина). В 1994–2001 гг. был солистом группы современного танца Русского камерного балета «Москва». С 1990-х гг. в качестве хореографа сотрудничает с театрами Москвы и регионов: Театром на Таганке, Новым драматическим, Малым, Театром им. Вл. Маяковского, Театром им. А. С. Пушкина, Театром на Малой Бронной, «Новой оперой» им. Е. В. Колобова, Детским музыкальным театром им. Н. И. Сац, Музыкальным театром в Краснодаре, Ярославским театром драмы им. Ф. Волкова. Постановщик знаменитых Кремлёвских ёлок…
С 2001-го Иван Фадеев, ныне главный балетмейстер Музыкального шоу-театра «Премьера», кажется, навсегда определился с выбором.


Стиль Ивана Фадеева — легкий, игривый, выразительный. В драматическом спектакле он выстраи¬вает мизансцены гибко, требуя от актеров максимальной пластичности движений. Его балетные постановки чрезвычайно эффектны, современны, ярки, всегда жанрово определены. 


Его почерк легко узнать по первым тактам постановок. Мастер интонации – ведь очень важно, чтобы в спектакле она была. Многие известные режиссёры ставят добротные спектакли совершенно без интонаций.
А у Фадеева она есть.
Яркая, на уровне интуиции, чуть ироничная, мягкая, интеллигентная.
Как солнце на зимнем небе.
Как улыбка на его лице.


Дорогой Иван Владимирович! Сердечно поздравляем Вас с юбилеем! Крепкого здоровья, удачи, новых прекрасных спектаклей!
Ваша «Премьера».

 

^ Наверх