Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Лукоморье ждёт новых героев!

09.11.2019 года

Встречайте. «Чудеса Лукоморья» ждут своих зрителей! В этом году увидеть Новогоднюю фантазию – 26 можно с 15 декабря 2019 по 8 января 2020 года.
Лукоморье, Лукоморье,

Доброты волшебный свет.

Каждый слог твоих историй

Нам известен с малых лет…


В этом сезоне вновь в тренде А.С. Пушкин и его Лукоморье – волшебная страна, населённая сказочными героями. Оказывается, оно и сегодня существует. И герои его тоже никуда не делись. Чуть-чуть изменились с учётом новых реалий, но в душе они всё те же. И Кот Учёный, и Кащей Бессмертный, Баба Яга и Шамаханская Царица. С ними – Дед Мороз со Снегурочкой, конечно.

Об этом нам поведали два одноклассника, которые попали в Лукоморье через волшебный портал. Но не времён Александра Сергеевича, а современное. Дети, едва оправившись от удивления, окунаются в головокружительный водоворот событий. Далее с ними происходят чудеса. Они…

Но не будем торопить события – спойлерить, как говорят нынешние тинейджеры (кстати, по содержанию Новогодняя фантазия – 26 в том числе и для них!). Скажем только, что новым героям Лукоморья скучать не приходится. Они борются со злодеями, ищут, находят и возвращают – словом, проходят сквозь испытания, после которых глубже начинают понимать, что скрывают в себе такие понятия, как трудолюбие, красота, дружба и верность.

Нынешняя новая новогодняя история обязательно понравится любителям русского детективного фэнтези. Мы приглашаем вас стать свидетелями, а может быть, даже участниками невероятных событий, происходящих в Лукоморье наших дней.

Сейчас в полном разгаре работа над материальной частью Новогодней фантазии. Шьются костюмы, изготавливаются декорации и реквизит. В спектакле принимают участие артисты Молодёжного театра и Музыкального шоу-театра «Премьера». Впервые вместе с балетной труппой театра выступят и солисты-вокалисты прославленного коллектива. Шесть замечательных, засвеченных во «взрослых» постановках певцов – Мария Савина, Надежда Ковина, Анастасия Бондаренко, Владимир Трилюдин, Карен Айрапетян, Александр Техтелев – словно попадают в утренник.

Фото Алексея Петрова

^ Наверх