Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Песня длиною в жизнь - 2019

02.11.2019 года

Жить как петь. Петь как жить… Для народной артистки России Раисы Гончаровой между этими понятиями не существует разницы.
«Вы поёте ноты. А надо жить в песне, дышать ею!»

Репетиции и концерты Раисы Ильиничны больше, чем просто вокал – хотя требования к последнему невероятно высоки. Как и всякий большой художник, Раиса Гончарова требует, чтобы пели сердцем, пропуская через него слова и мелодию.
Только так можно найти отклик в душе слушателей.

Песни «Родника» экологичны. Как вода в нетронутом цивилизацией источнике.

Жить как петь. Петь как жить… Для народной артистки России Раисы Гончаровой между этими понятиями не существует разницы. Это удивительно, но и отношения в коллективе Раиса Ильинична строит, как в песне. Сегодня состав ансамбля обновился, помолодел. Для многих артистов концерт стал испытанием на профессионализм. Экзаменом, который они с честью выдержали. Хорошие артисты, замечательные товарищи.

Мелодии родные и любимые звучали в концерте «Песня длиною в жизнь». Танцевальные номера «зажигали» азартом и согревали лиризмом, инструментальные наигрыши поражали воображение виртуозностью. Некоторые произведения были исполнены впервые. Другие взяты из программ, звучавших ранее. Много их накопилось за 21 год. Одна краше другой…

Фото Алексея Петрова

^ Наверх